allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Путин уронил Dow Jones! Это уже серьёзно.

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Американские фондовые площадки завершили торги четверга в минусе, индекс Dow Jones упал до минимума с апреля на фоне напряженности между западными странами и Россией и обострения ситуации на Украине, свидетельствуют данные бирж.
S&P 500 уменьшился на 0,56% и составил 1909,57 пункта, Dow Jones понизился на 0,46% и достиг 16368,27 пункта, Nasdaq потерял 0,46% и составил 4334,97 пункта.
Россия ранее на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели против нее санкции, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.
источник
=================

Кроме того, на пару процентов просели акции трёх крупнейших экспортёров куринного мяса из США. Самоуверенность пендосов их очень сильно подвела. Госдепартамент тем временем рассказывает россиянам, как они пострадают от ответных санкций. Вместо того, чтобы объяснить американцам: "Какого хрена?!".
Фишка в том, что американцам вне госдепа, глубоко насрать, как там плохо или хорошо будет россиянам. Но за то их очень интересует собственный карман, который собственно и пострадал. И пострадал - реально. Дело в том, что если какие то страны ЕС успеют вовремя одуматься и отменят санкции пойдя на диалог с Россией, то с американскими окорочками видимо покончено навсегда. И в США это понимают. Я ни сколько не преувеличу, если скажу, что у европейских лидеров есть не более недели-полторы, чтобы поклониться России, и говорить об отмене санкций. Нужно также понимать, что Российская сторона помимо полной отмены санкций,будет требовать определённых решений по Украине. Поэтому Европе придётся очень сильно, а главное быстро раздвинуть булки. Если же Европа не успеет совершить необходимые манипуляции, то она рискует навсегда потерять Российский рынок.
Американцы(госдеп) в данной ситуации ведут себя как последние идиоты. Так как обвал европейского рынка, сразу же обвалит американский. Как это уже было в 2010м году.
Tags: ЕС США Россия
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments