allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Страшный кризис в 2021м году


Инвестор Джим Роджерс: в 2021 году будет страшный кризис
...
«В США через месяц будут выборы — и поэтому американское правительство печатает деньги и выбрасывает их на рынок, как сумасшедшее. То же самое происходит и в других странах, и в Японии, и в Европе, в Великобритании. Именно поэтому я предполагаю, что в следующем году будет страшный кризис, будет страшный медвежий рынок», — заявил Роджерс.
источник



По моему скромному мнению, дело даже не в том, что деньги печатаются у выборам. Но дело в том, что США очень долгое время злоупотребляли доминированием доллара, и пытались на этом зарабатывать. Причём зарабатывать без оглядки на последствия.

В результате сложилась интересная ситуация, когда все понимают, что доллар - это токсичный актив, но вынужденны по инерции использовать только его, так как альтернативы не существует. Или: "пока - не существует". Тем не менее психологически мир готов к отказу от доллара. И как только кто-то крикнет "Всё! Доллару кердык!" и предложит или потребует, другую формуоплаты - мир с радостью перейдёт на данную форму расчётов - будь это хоть бутылочные крышечки.
Поэтому каждую минуту - мир стоит на грани обвала западной финансовой системы.

Нужно добавить, что к началу 2021года складывается очень много факторов для негативного прогноза по экономике США.
И самый главный из них вовсе не печатание долларов, а долги по кредитам. В частности долги сланцевиков и Боинга.
Что же касается потребительских кредитов, то там ситуация вообще грустная. Поэтому начнётся всё (как всегда) с банковского кризиса. А напечатанные триллионы долларов придадут этому явлению небывалую прелесть, скорость, и глубину.

Как всегда, нужно напомнить, что забрызгает ВСЕХ! И Россию, и Китай, и Европу, и весь остальной Мир. Никто не останется в стороне от этого праздника жизни.
Tags: Путин
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments