allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Глубинное государство

В последние годы, стало очень часто встречаться выражение "Глубинное госудаство".
Когда я слышу или вижу этот термин - меня начинает слегка подбешивать. И чем дальше - тем сильнее.
Дело в том, что слово "Государство" - это прежде всего юридический статус.

Давайте посмотрим, что говорит вики:
Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.

Как видите: государство это кроме всего, и прежде всего прочего: публичная власть.
Не тайная! Не глубинная! Не спрятанная!
А именно публичная власть!

А если эта организация тайная, то это может быть секта, мафиозная структура, банд-формирование... Но никак не "Государство".
То есть термин "Глубинное государство" - несёт в себе смысл отрицающий суть слова "Государство". Если от этого понятия отталкиваться, то словом "государство" - можно назвать абсолютно любую организованную структуру имеющую иерархию. Будь она легальной или подпольной.

Конечно я понимаю, что понятие "Глубинное государство" - придумали и используют люди далёкие от юриспруденции. И нарисовали они это понятие себе и остальным для того, чтобы подчеркнуть мощь и силу определённых тайных и подковёрных отношений в определённых кругах США.

Но насколько бы богатыми и мощными не были люди входящие в выше указанные круги - это не делает из их группировки государство, от слова "СОВСЕМ!".
ОПГ, секта, компания заговорщиков... есть ещё интересное американское слово: "Лобби". Но никак не государство!
ИГИЛ - имел больше оснований называться "государством", нежели та, а если быть точным, то ТЕ структуры в США, которым пытаются навязать это название некоторые индивиды. Вводя в заблуждение остальных, и вызывая попоболь у компетентных юристов.

Надеюсь Вы обратили внимание на то, что выше, я выделил слово "ТЕ". Так как многие люди употребляющие термин "Глубинное государство" - не отрицают, а многие понимают, что так называемое(ими) "глубинное государство" - образование - это даже не единая структура, а ситуативный временный союз игроков по интересам. Которые встали на одну сторону поля, чтобы попытаться спасти свои положения, власть, и незаконные источники доходов.
При любом изменении расклада - эта команда рассыплется в труху.
Ибо если им удастся достичь желаемого - то они начнут делить источники доходов и воевать между собой. Если же не удастся, то исчезнет цель. А нет цели - нет общих интересов.

В любом случае эту команду никак нельзя назвать "Государство".
А термин "Глубинное государство" - это вообще абсурдная чушь.
Tags: Путин
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment