allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Карабах

Спросили, почему не пишу о Карабахе?
Потомучто: не буди лихо, пока оно тихо.

Карабах - это давний армяно-азербайджанский конфликт.
Самое важное заключается в том, что по некоторым данным - в одной только России проживает больше армян и азербайджанцев нежели на своих "исторических Родинах", не говоря уже о диаспорах по всему миру.

Возможности быстро загасить этот конфликт - лично я не вижу. За то вижу, что будет при его разжигании. А будет то, что на улицах российских городов, армяне и азербайджанцы начнут убивать друг друга. Пострадают ВСЕ города России. Особенно Москва, и южные центры. Такие как: Волгоград, Ростов-На-Дону, Астрахань...

Считаю, что в этом конфликте ненужно искать правых и/или виновных. Нужно его прекратить как можно скорее.
Армяне и Азербайджанцы - это два древних народа. Каждый со своей уникальной историей. К сожалению, вражда между ними приобрела статус культа. Если когда-то это определяло благополучие народов, то в современном мире - это не нормально. В современном мире - это ведёт к взаимоуничтожению двух народов. Таковы культурные традиции Кавказа: Которые заключаются в том, что: За каждого убитого армянина, нужно убить азербайджанца, а за каждого убитого азербайджанца - нужно убить армянина.

Как вы понимаете, такой алгоритм приведёт лишь к тому, что два народа просто уничтожат друг друга. Если эти убийства не прекратятся.
Но и после этого им - самим народам - нужно будет проводить большую работу, чтобы избавиться от культа вражды друг с другом. Иначе рано или поздно они уничтожат друг друга.

Всё написанное выше- это рассуждения с точки зрения здравого смысла. На самом же деле существует ещё и политика. Причём политика некоторых государств ищет для себя выгоду в этом конфликте. И армяне и азербайджанцы искренне верят в искренность поддерживающих сил. Хотя на самом деле - их просто используют.

Далее рассуждать на эту тему, я не хочу и не буду. По крайней мере пока конфликт находится на пике.
Tags: Путин
Subscribe

  • Как Путин отшлёпал Меркель и Олланда

    Собственно как я и предполагал: Путин поехал а Германию для предъявления ультиматумов участвующим сторонам. Откуда можно сделать такой вывод? Всё…

  • Нормандский формат

    Путин поехал предъявить европейцам ультиматум, как по Сирии, так и по Украине. Так как европейцы ведут себя неопределённо, российский лидер, решил…

  • СНВ-3. яжеговорил

    В Госдуме высказались за выход РФ из СНВ-3 источник Вот, что я излагал вначале октября: ...наступит время для приостановки соглашения…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments