allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Трамп устроил в США "горбачёвщину"

Когда кандидат в президенты США говорит о том, что "Америка возвращается". Эти слова имеют под собой очень серьёзную основу. Ибо Трамп переломал всё до чего смог дотянуться. Переломал всё то, что США строили как свои протектораты всю свою историю.

В принципе, при Обаме США уже начали терять доверие своих союзников, но действия Трампа их просто вводилии в ступор. Санкции и пошлины вводимые Трампом против союзников во всём мире вызывали если не шок, то по меньшей мере удивление. Горбачёв разваливая СССР руководствовался теми же самыми намерениями идеями. И тот и другой хотели как лучше - а получилось как всегда...

Если мы будем рассматривать мотивы Трампа, то на первый взгляд - всё логично:
1) Разрыв в доходах между средним и богатым классами колоссален.
2) Подавляющее большинство производств вынесено за пределы США.

Казалось бы: чтобы устранить первое, нужно вернуть второе. Но не всё так просто. Дело в том, что например двадцать лет назад доминирующими производителями мобильников были "Эппл" и "Моторолла" ...ну и европейский "Сименс" подтягивался. В то время большая часть мобильных телефонов выпускалась именно на территории США.
Но в течении нулевых под предлогом экологии многие производства были перенесены из США в Юго-Восточную Азию.
Нужно ли говорить, что экология - это был лишь удобный предлог.
На самом же деле - корпорации привлекала дешёвая рабочая сила.
И тогда - мобильник это было больше роскошью нежели необходимостью... И соответственно цена как на сам телефон, так и на его обслуживание была не очень то демократична. И если кто помнит, то оплата за услуги мобильной связи, производилась строго в долларах США. В том числе, на территории России.

Но в данное время мы имеем кучу марок мобильных телефонов мало чем отличающихся по качеству друг от друга.
И любое колебание цены вверх, мгновенно отразится на спросе.
И если та же "Эппл" вернёт производство в США, то конечная цена на "айфон" вырастет до неприемлемого уровня. Конечно останутся люди которые будут покупать айфоны, но они не обеспечат рентабельность компании.

Так вот:
Такая ситуация касается не только телефонов. В случае с США это касается почти всего: от носков до автомобилей.
И вернуть сейчас эти производства в США означает ни много ни мало - просто их уничтожить. Чтобы этого не произошло, нужно подготовить почву в США для их возвращения. А это в свою очередь означает следующее:
Чтобы американец, согласился работать за китайскую зарплату, то американец должен жить хуже чем китаец.
То есть получается, что по большому счёту, задача Трампа сводится к тотальной девальвации доллара, и опусканию страны на уровень третьего мира. Трамп это понимает. Ровно как и то, что по другому триллионный американский долг не рассосётся.

Что же касается Байдена, то у него вообще нет никакой реалистичной программы по вытягиванию США из задницы. Если десять лет назад, американцы чувствовали себя сильнее России, что позволяло им фантазировать на темы Китая и Сибири, то теперь этой уверенности сильно поубавилось. И если тогда, как они считали "война спишет всё". То сейчас начинает приходить понимание, что война - спишет в первую очередь США. И девальвация доллара неизбежна.
Tags: Путин
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments