allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

О Навальном, ФБК, и Произволе российской власти.

ФБК Навального, всё время своего существования занимался какой-то хренью.
Если кому-то сейчас показалось, что я защищаю власть. То читайте далее.

Например: мало кто знает, что 6 ноября 2020года вступил в силу ФКЗ №4 о правительстве РФ(ФКЗ №2 утратил силу)
В новом законе я не нашёл нормы которую предусматривала ст.4 предыдущего закона(ФКЗ №2 "о Правительстве РФ")
А именно:
Статья 4. Деятельность Правительства Российской Федерации по организации исполнения законов и иных правовых актов

Правительство Российской Федерации в пределах своих полномочий организует исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, указов Президента Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, осуществляет систематический контроль за их исполнением федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, принимает меры по устранению нарушений законодательства Российской Федерации.

В переводе на русский это означает следующее: Если какой либо орган исполнительной власти не соблюдает законодательство, то Правительство должно(было) за это нести ответственность. Теперь же: никто ни за что не отвечает.(по крайней мере я не нашёл подобной нормы.)

Можно конечно притянуть за уши ч.2 ст. 23 нового закона:
2) осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод человека и гражданина, по охране собственности и общественного порядка, по борьбе с преступностью и другими общественно опасными явлениями;

Сравните содержимое и всё станет на свои места.

Далее. Все, в том числе Медведев(да, тот самый) Пытались навести порядок в судебной системе. Кто не знает, с 1 октября 2019г. изменилось кассационная система. Только всё это филькина грамота.

Как любит говорть Путин: "фишка в том", что в ГПК РФ существует одна очень интересная статься под номером 134.
Которая де факто позволяет отклонить любое исковое заявление, особенно если ответчиком выступает орган государственной власти. Так как в этом случае, как правило происходят конституционные и уголовные нарушения прав граждан. Если конституционные нарушения зависят от ситуации и конкретно прописанного права, то уголовные - это как правило халатность, и\или злоупотребление должностными\служебными полномочиями: ст. 293 УК РФ и ст.285 УК РФ.

Теперь давайте посмотрим, что именно сказано в ч.1 п.1 статьи 134 ГПК РФ:

Ст. 134 ГПК РФ
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
1) заявление подлежит рассмотрению в порядке конституционного или уголовного судопроизводства, производства по делам об административных правонарушениях либо не подлежит рассмотрению в судах; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;
--------------------

Ну что детки зохавали?
А теперь давайте спросим это Ваше ФБК: чем оно занималось всё это время?!
Просто если оно действительно, пыталось противостоять чиновничьему беспределу и коррупции, то неминуемо столкнулось бы именно с данной процессуальной казуистикой.
Но мы много слышали о каких-то нечестных чиновниках, но о реальных способах защиты прав граждан молчок. Потомучто наши с вами права никогда не волновали, ни Власть, ни Навального, ни тем более его ФБК.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments