allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Биткоин - это анти-деньги. Или величайшее кидалово!

Наконец-то дошли руки сделать этот материал.
Итак - деньги.
Что же такое деньги?
Как говорит нам Карл Маркс - деньги это эквивалент товара. В разные времена функцию денег выполняли разлмчные натуральные товары. Начиная от мешков чёрного перца, и заканчивая скотом. Шло время, и люди(точнее - государства) изобрели банкноты. Изначально ценность банкнот гарантировалась их обменом на монеты из драгоценных металлов. Затем монеты становились всё менее драгоценными, пока деньги не превратились в абсолютное сраное говно которое само по себе никакой ценности не представляет.

С появлением интернета деньги вообще потеряли физическую сущность и собственную стоимость. В онлайн-играх игровую валюту игроки стали покупать за реальные деньги. Соцсети не смогли пройти мимо такой вкусняшки, и каждая уважающая себя соцсеть создала внутрисервисную валюту. Вконтакте - голоса, в одноклассниках - оки и так далее.
Для создания данной валюты достаточно просто ввести нужную цифру с клавиатуры компьютера в соответствующее ПО. Например где-то до 2014го года, любой оператор-консультант любой сотовой сети мог пополнить ваш мобильный счёт. Если вы ему докажете, что с Вас несправедливо были списаны какие-то средства.

Но жизнь не стоит на месте, пэтому внезапно, появляется технология "блокчейн" и основанные на ней цифровые валюты. Биткоин, и прочие коины, граммы... тысячи их. Короче говоря: каждая новая единица биткоина содержиит в себе информацию обо всех предыдущих биткоинах. То есть на создание одной единицы данной валюты, нужно затратить огромное количество электричества и интернет трафика. И чем дальше - тем больше. После создания - биткоина он представляет собой лишь программный код который уже никакой собственной ценности не имеет. Но его ценность определяет лицо или организация(банк) согласные обменивать на биткоин, какие-то ценности, например валюту какого-то государства, золото и прочее.
Но беда заключается в том, что для производства одной единицы криптовалюты требуется всё больше и больше ресурсов. Эта зависимость растёт в геометрической прогрессии. И однажды майнинг достигнет того предела, когда затрата ресурсов будет сопоставима, или даже не сопоставима в большкую сторону, с той ценностью биткоина, которую за неё готовы давать банки. То есть эмиссия замедлится настолько, что учитывая тенденцию спроса - цена за биток вырастет в сотни и тысячи раз. То есть эту валюту просто перестанут покупать. Возникнет необходимость в девальвации, но как только это произойдёт биткоин просто обвалится. Стабилизировать же курс можно единственным способом: отказаться от технологии блокчейн, просто подрисовывая циферки в качестве эмиссии. Естественно кто-то данный процесс запустил, и естественно он может это позволить изменив некоторые политики, например такие, как открытость кошельков. Многим это не понравится, но деваться им будет некуда, так как средства терять не очень хочется. То есть биткоин превратится в оки от оноклассников или голоса от вконтакта.

Вопрос в другом: если ценность валюты - в том числе цифровой - определяется лишь доверием людей и банков, то зачем этот геморрой с энергопожирающим блокчейном? Я не зря привёл пример с операторами мобильной связи от 2014го года. Они спокойно подрисовывалии циферки-рубли на мобильные счета абонентов и никто от этого не умер, и никто не разорился. Потом всё стало строже, и серьёзнее в связи с налоговой отчётностью. Но не всё так просто. Теперь они могут подрисовывать лишь минуты и гигабайты.

Что же касается биткоина, то вообще не имеет значения каким образом происходит и или будет происходить эмиссия. Крипта будет востребована пока её можно будет обменять на ценности. Кроме того, основными пользователями крипты - являются теневые противозаконные структуры. И не исключено, что спецслужбы США.

Но самое смешное это то, что биткоин возможно создан для изъятия "лишних" долларов у населения. когда в биток будет вложено энное количество вечнозелёных, его просто обвалят. Перенеся таким образом долларовую инфляцию в крипту.
Поэтому граждане пассажиры, будьте внимательны осторожны. А на этом - двери закрываются.
Subscribe

  • Зря Украина затеяла скандал с фурами

    Ненужно быть провидцем, что история с российскими фурами, это начало конца фашистской Украины. Не удивлюсь если армии ДНР-ЛНР начнут активизацию…

  • Не унижайте украинцев

    Нет, я не либераст, не американофил и не западник. Но я не могу смотреть спокойно, как некоторые наши сограждане, хотят превратить в оскорбление…

  • Остап-Берта-Мария-Саакашвили

    Второй раз вижу эту новость, но теперь с нюансами: Саакашвили предлагает забрать у России транспортный коридор Китай-ЕС Губернатор Одесской…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments