allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

США. Грабли.


Сенат США готовит проект для решения проблемы дефицита полупроводников

Вашингтон, 9 апреля 2021, 09:07 — REGNUM Лидеры Сената США готовят законопроект, который поможет справиться с дефицитом полупроводниковой продукции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента США Джо Байдена.
На этой неделе автопроизводители Ford и General Motors еще раз указали на то, какой урон им принес мировой дефицит полупроводниковых компонентов. Отмечается, что по этой причине объёмы их производства сократились на 1,28 млн машин по итогам текущего года.
источник



Напрашивается вопрос:
Откуда взялся этот дефицит полупроводников?
А взялся он из американских санкций против китайских компаний.

В идеале американцы хотят наладить производство чипов у себя в стране. Но на это нужно время и средства. Но самое главное: нужны китайцы. То есть дешёвая рабочая сила.
Заметьте: европейские производители автомобилей не жалуются на дефицит полупроводников, а с удовольствием покупают их у китайцев.
Ситуация идёт к тому, что американские автомобили низшего ценового сегмента сравняются по цене с европейскими "середнечками". То есть американцы попросту не смогут конкурировать с европейцами, не говоря уже об азиатах - даже на американском рынке.
По сути, действия Обамы(Детройт всему!), Трампа, и теперь Байдена(точнее его сиделок) ведут к уничтожению американского автопрома как класса.
Если не будет кардинальных изменений в политике США - а их не будет - то через пять лет, американский автопром, просто перестанет существовать.
Tags: Путин
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments