allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Поравалить! Из России или из США?


Социальные сети обсуждают решение знаменитой российской пловчихи стать гражданкой Америки
Одна из самых известных и успешных спортсменок России пловчиха Юлия Ефимова заявила о желании стать гражданкой США.
источник



Свалить из России решение конечно недальновидное, ибо все мои американские знакомые, говорят о том, что пора валить из США. А кто не говорит - те в тихом ужасе от происходящего.
28-летнюю Юлю понять не сложно, ибо она говорит о закате своей спортивной карьеры и нужно строить какую-то жизнь. Естественно жизнь в США будет казаться благополучнее чем в России, при любом кризисе в США.
Но сейчас в России не так уж плохо не смотря ни на что.
Я всегда привожу пример с приезжающими в Россию таджиками:
Когда россиянин начинает рассказывать таджику как плохо живётся в России, таджик крутит пальцем у виска, и говорит: "Если хочешь увидеть что такое плохо - поживи в Таджикистане."
Американцы - также как русские:
Им пофиг, что и как там в России главное, что США катятся в задницу.
А Юля как таджичка в России - приехала в США и всё ей кажется сказочным и прекрасным. Только разница в том, что она видит эти все прелести именно на контрасте с Россией. Как только этот контраст пропадёт. Розовые очки упадут и сказка превратится в обыденность, карета в тыкву, а окружающие в крыс.

Если кто не понял о чём я, объясню:
Работающий в России таджик - продолжает жить в Таджикистане. Он вкалывает здесь в России как краб на галерах. Но когда он приезжает домой в Таджикистан, то чувствует себя королём. Остальные окружающие перед ним - плебеи.
Так вот для него контраст присутствует постоянно. И когда он вновь приезжает на сезон, на заработки в Россию - его греет мысль о том, что на Родине он - король.
Но стОит ему получить российское гражданство, то через годик другой - Родина станет недостижимо далеко, а сам он завязнет в российских проблемах. Кроме того - своим российским гражданством он сможет похвастаться только у себя на Родине. А здесь перед кем?

Так вот несчастная Юля, принимая американское гражданство - не понимает, что теперь ей придётся жить не на контрасте, Россия-США - а измерять всё американскими мерками. Начиная от футов, фунтов, фаренгейта, и заканчивая уровнем жизни по курсу доллара к доллару, а не доллара к рублю.
А доллар к доллару - стОит гораздо дешевле, чем тот же доллар к рублю. И Юля в США, по американским меркам станет среднестатистической нищебродкой. Там конечно есть гетто и негры, которые дадут Юле повод повысить её ЧСВ. Но это быстро приедается.
А если бахнет кризис в США о котором все говорят, начиная от Хазина и заканчивая американскими экономистами - то Юле придётся очень туго.
Но это уже совсем другая история.
Tags: Путин
Subscribe

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments