allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Отключение от SWIFT. Настолько ли всё страшно?

Сейчас виза и мастеркард уже года два как - работают в России через НСПК. короче через "Мир". То есть: если Россию отключают от свифт то среди российских банков платежи и переводы по картам виза и мастеркард - выданных этими банками - НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ!
...
Раз:
Два:
...
Что же касается международных расчётов, то по основным экономическим направлениям везде присутствуют филиалы Российских банков. И если Россию отключат от свифт, то из Рооссии вынуждены будут уйти западные банки, либо создадут российских "дочек" которые будут работать не в свифт, а в нспк. И те, западные банки, которые работают преимущественно на российском энергетическом рынке - а таких куча - сами с удовольствием отключатся от свифт и подключатся к нспк выйдя з под контроля американских регуляторов..
По этому:
Экономический ущерб для России - преувеличен, Так как те страны которые ранее отключали от свифт - не имели собственной платёжной системы.
Сейчас, Россия(НСПК), Китай(CUP), Япония(JCB), и Европа(TIPS) имеют собственные платёжные системы, типа свифт.
Поэтому отключение Росси от свифт, приведёт к увеличению представительств российских банков за пределами России, к снижению зависимости от доллара США, и самое главное: финансовые регуляторы США потеряют огромную часть информации о проводимых транзакциях.

Отключив Россию от свифт - США попросту выстрелят себе в ногу. Так как те, кто хочет торговать с Россией, будут делать это через российские банки. Более того: Россия, Китай и Европа, рано или поздно сами отключатся от свифт, чтобы выйти из под контроля американских регуляторов. Процесс уже запущен.
Subscribe

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments