allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

США. Судороги гегемона.


США продолжают оказывать давление на членов ОПЕК, в очередной раз поднимая вопрос о законопроекте NOPEC, который призван противодействовать картельным сговорам на нефтяном рынке, приводящим к росту внутренних цен на топливо в США. Вероятность проведения данного законопроекта через Конгресс США довольно низка, т.к. по сути распространение американского права на действия других государств противоречит международному праву. Однако его принятие может привести к ограничению бизнес деятельности крупнейших производителей нефти в США. В свою очередь ОПЕК уже отреагировала на инициативу, сообщив, что принятие закона может включать такие риски, как ослабление принципа иммунитета на глобальном уровне, риски для интересов США за рубежом, а также защиты американского персонала и активов.
источник



Перевожу с иезуитского на русский:

США хотят дать право своей - американской - судебной системе судить и штрафовать иностранные компании которые по ИХ (судов) мнению завышают цены для американских покупателей и участвуют в картельном сговоре против США.

ОПЕК ответил, что в случае применения данного закона, США рискуют имуществом и... персоналом(ну не знаю, может в рабство собрались продавать).
--------------------

Но объективные риски в этом случае для США просто ядерные:
Самое малое, что может произойти это то, что ОПЕК перестанет торговать нефтью за доллары.
Хуже если к этому прибавится отказ ОПЕК вообще поставлять нефть в США, и иметь с ними какие либо дела. Отказ ОПЕК от доллара вызовет страшную инфляцию в США. А отказ от поставок нефти усилит эту инфляцию в десятки, а может и в сотни раз.
Tags: Путин
Subscribe

  • Башни-Близнецы. Развенчание конспирологии.

    После терактов "9/11" в США, нашлось немало конспирологов-мракобесов которые пользуясь малодоступностью интернета на момент 2001го года - задвигали…

  • Ну... и кто повёлся на эту шнягу?

    ...Представитель талибов не уточнил возможность проведения церемонии в дальнейшем. «Церемония инаугурации нового афганского правительства была…

  • Афганистан. Не верьте "икспердам"!!!

    Почему я не пишу про Афганистан? Потомучто чтобы о нём писать — нужно как минимум владеть информацией. А когда информацией не владеют даже мировые…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments