allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Либерда. Законность митингов.

Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за проведение несанкционированных сборищ, якобы гарантированных ст. 31 Конституциии РФ и международными соглашениями.
Так, то оно так, да вот присутствует фактор пандемии коронавируса.
И если ранее под вылазки либерды, хоть как-то можно можно было за уши притянуть законодательство, то фактор пандемии позволяет их брать тёпленькими прямо на улице.
Нужно понимать, что если ты создаёшь проблемы властям, то власти будут искать способы тебя приструнить и отстрапонить. Но делать они это могут и будут в рамках существующего законодательства. Потому если ты так ненавидишь власть, что не терпится ей досадить, то делай это в рамках закона.
Но ведь для этого нужно знать этот закон.
Итак приведу законодательные нормы в той последовательности, в которой следует читать и понимать:

Статья 31 Конституции
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 15 Конституции

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Статья 21 Пакта о гражданских и политических правах(ООН)

Признается право на мирные собрания. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной или общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц.



Как видите:
1. Конституция РФ в ст. 31 гарантирует безоговорочное право на проведение мирных собраний.
2. Часть четвёртая Конституции РФ говорит о том, что международные обязательства России стоят выше Конституции. (подразумеваются те обязательства из которых Россия не вышла (поправки))
3. Статья 21 Пакта о гражданских и политических правах, явно накладывает ограничения на проведение митингов в случаях если речь идёт(в том числе) об охране здоровья.

Исходя из сказанного выше власти России в данном случае действуют в рамках закона. Ибо пандемия коронавируса - это общепризнанный факт. А всякого рода сборища - увеличивают риск распространения заразы.
Если уж либерде так не терпится помитинговать, то делайте прививки и выходите, тогда если даже вас загребут, то вы сможете обосновать, что не представляли угрозу распространения. Но опять же: речь идёт о МИРНЫХ шествиях. Как только ваши действия начинают выходить за рамки закона - например нападения на сотрудников полиции - то ваше шествие перестаёт быть МИРНЫМ и превращается в правонарушение.
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments