allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Навальный. Закон против ФБК.

Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме поддерживают экстремистские организации, их деятельность и их представителей. Начиная от постов-перепостов в интернете, и заканчивая переводами денежных средств.

Из всех рупоров звучит то, что это "Закон против ФБК". Для обывателя это очевидный факт. Для юриста же всё не так однозначно:

Действительно - деятельность Навального и его фейкового ФБК - послужила ключевой причиной для прринятия этого закона. Но то, что он направлен против ФБК и его участников сказать нельзя. Основная причина заключается в том, что на момент рассмотрения данного закона, ФБК де факто не существует.
Также нужно напомнить, что закон обратной силы не имеет. То есть соратники Навального и он сам - на момент рассмотрения данного закона, не являлись участниками экстремистской организации.
Кроме того суд пока не признал ФБК экстремистской организацией. Заседание по данному делу перенесено на 9 июня 2021г.

По этой причине, запрет на право избираться, может коснуться только тех лиц, в отношении которых будет вынесено отдельное судебное решение об установлении факта пособничества ФБК и - самое главное - осознание факта поддержки экстремистской деятельности ФБК.

Говоря простыми словами, судья, или прокурор спросит:
-- Желали ли Вы смены государственной власти поддерживая ФБК?

Если подсудимый ответит утвердительно, то естественно, его признают пособником(если не экстремистом). Но если подсудимый скажет, что для смены власти существуют законодательные нормы, а его целью была лишь помощь в борьбе с коррупцией, то естественно суд не вправе признавать гражданина пособником экстремистской организации. Так как на момент поддержки ФБК, суд не признал деятельность фонда экстремистской.(а сейчас он ликвидирован)

После же признания судом ФБК экстремистской организацией, а Навального экстремистом - любое публичное сочувствие либо поддержка указанных субъектов, будут подпадать под действие принимаемого закона. И лицо уличённое в подобных деяниях не сможет избираться на государственные выборные должности.
Tags: Путин
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments