allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Афганистан и его главная проблема

Меня ни капли не волнует какие ужасные талибы. Также не волнует какие несчастные бывшие проправительственные афганцы.
Лично, для меня основной проблемой Афганистана, является отсутствие любой производственной инфраструктуры, кроме выращивания опийного мака и производства героина.
Пока там находились американцы, они естественно возили героин в США и Европу на своих военных самолётах, давая хоть как-то выживать "маковым" крестьянам. Наверное ненужно говорить, что люди трудились там за гроши.
Но теперь, когда американские транспортники улетели, тонны героина лежат на складах афганских наркобаронов. И естественно ожидать, что его попытаются сбыть через своих соседей. И скорее всего в сторону Европы: Узбекистан, Казахстан, Россия...
Поэтому российским властям жизненно необходимо взять под прямой или косвенный контроль афганский героин.

Я уже где-то говорил о том, что маковые поля не превратятся по щелчку пальцев в пшеничные. Если же их просто взять и уничтожить, то существует опасность того, что десяткам, а то и сотням тысяч афганских крестьян, будет грозить голодная смерть.
Единственным выходом здесь представляется переориентировать производство героина, на производство медицинского морфина. Но возникает вопрос: будут ли востребованы такие объёмы морфина?
Нельзя забывать и о том, что героиновый бизнес составлял фундамент того, что называется "Афганская экономика". То есть рабочие маковых плантаций, тратили заработанные деньги в Афганистане давая дышать другим производственным сферам, прежде всего таким как: производство еды и одежды. Поэтому если они останутся без работы, они потянут за собой целые отрасли и сектора того, что позволяло выживать им, и "афганской экономике" в целом.

Естественно соседи Афганистана предпримут все меры чтобы пресечь любой наркотрафик. И даже если что-то будет проникать, то это будут катастрофически небольшие объёмы, по сравнению с "потреблением" американцев.
Самое смешное в этой ситуации это то, что эту проблему нужно будет решать талибам пришедшим к власти.
А так как талибы, по крайней мере те, которые у власти - желают международного признания, то им придётся наступать себе на горло и начать бороться с наркотой. Появятся тысячи голодающих и недовольных. Теперь уже срач начнётся внутри талибана.
И...
Ну ты понял?!...
Опять гражданская война...
И понеслась по новой: какие-то страны начнут поддерживать правительство талибов, за что другие талибы объявят первых "неправильными" и "продажными" талибами...
И всё придёт к тому, с чего и начиналось.
Tags: Путин
Subscribe

  • газовые цены в Европе. ударят по США

    Цифры никто не озвучивает, а они на самом деле просто убийственные. За 2020й год товарооборот между США и ЕС составил 555 лярдов долларов. До…

  • Шутки Навального

    Давно говорю, что Навальный в тюрячке гораздо интереснее чем на воле. На этот раз его жена Юля жжёт напалмом, и призывает всех(хомячков Навального)…

  • Конец долара

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments