allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Мировое правительство.

В последнее время, от западных журналистов, всё чаще слышится фраза: "мировое правительство".
Эта фраза звучит в разных контекстах: кто то считает что оно необходимо, а кто то наоборот боится потерять культуру и генофонд своего народа.
Лично я, нахожусь посредине этих двух взглядов.

Аргументы ЗА:
В свете всепроникающей глобализации, говорить о сохранении какой то культуры, и генофонда, просто глупо. Так как научно доказано, что чем дальше кровное родство, тем жизнеспособнее потомство. И какова бы не была медицина, естественный отбор сделает своё дело: выживет сильнейший. Причём сейчас уже всё меньше и меньше заостряется внимание на расовой принадлежности во время брака, и это нормально. Эта тенденция собственно и ведёт к тому, что в далёком будущем на планете останется всего одна раса - как результат смешения крови всех, ранее разделённых рас. Разумно предположить, что культура этой сверх-расы, впитает в себя всё, если не лучшее, то самое полезное от культур всех представителей ранее существовавших на земле рас. Естественно эта сверх-раса, будет иметь централизованное правительство и все будут говорить на одном языке.

Аргументы ПРОТИВ:
Мы всё ещё говорим, о "мировом правительстве", а точнее о людях которые бы могли в него войти.
Дело в том, что большинство людей на планете которые могут глобально что то решать, представляют из себя быдло в тридцать второй степени, конечно же в глобальном масштабе. Каждый из них кричит "наша нация" и "наш народ", что заведомо обозначает позицию по отношению к другим расам, национальностям, и народам. Поэтому собственно и невозможно существования нормального мирового правительства, так как каждый из его представителей, будет действовать в интересах собственной направленности, то есть каждый будет тянуть одеяло на себя.

Я ни сколько не умаляю достижения Евросоюза, как эксперимента, по созданию "мирового правительства" в отдельно взятой Европе. Я сторонник того, чтобы весь этот опыт был чётко зафиксирован и изучен на предмет положительных и отрицательных результатов. Но мы видим даже на примере Европы, как каждый их кулик, заботится о своём болоте, не понимая того, что болото, на самом деле общее, но это понимание, почему то очень трудно для восприятия.

В результате выше сказанного, можно утверждать, что "мировое правительство" так или иначе неизбежно и необходимо, но время для него ещё не пришло.
Кроме того, сам институт государства должен быть в корне изменён и пересмотрен, но это тема уже другой статьи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments