allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Воскресное: Люля-кебаб(шашлык)

хотя я вам не stalic, и у меня нет фотика как у него за полтора миллиона рубликов(но очень хочется), думаю, что Вам будет полезно:
Раскрою вам ВСЕ тайны приготовления шашлыка из фарша.(почему он не свалится?!)
Единственное о чём я вам не скажу, это приправы, так как здесь каждый сам Бог и Владыка.
Итак, я не буду озабочивать вас фаршем. Лично я покупаю фарш в магазине, но естественно лучше брать мясо и крутить на мясорубке так, как вам угодно, но зачем нам быть упоротыми, нам нужно просто кяйфовать! И это должно быть не долго! Ну так вот я беру фарш либо 1кг свиного, либо 0.5 свиной + 0.5свиноговяжий. Плюс от 400 до 500 грамм лука.(важно) Лук должен быть порезан(ножом) кубиками как можно мельче(не более 0.4см большая сторона).
Главная хитрость:
Соль должна быть добавлена только(и не иначе) после! того, как мясо смешали с луком, причём не просто смешали, а именно вымесили. На 1-1.5кг фарша 17-25грамм соли.
Напоминаю: фарш должен быть не столько перемешан, сколько давлен, для выделения белка из мяса.
Вторая хитрость:
Не грейте шашлык!!! Это значит: прежде чем положить новую палочку с люля-кебабом на мангал, удостоверьтесь в том, что угли под ней имеют наивысшую температуру. И через минуту-две эту новую положенную на мангал палочку с люля-кебабом нужно перевернуть!!! Горячие угли должны схватить нижнюю сторону свернувшимся белком, схватило->перевернули->следите чтобы палочка не сгорела ворочая её.
Третья хитрость
Жарьте шашлык, на углях от дров плодовых деревьев, либо ольхи, ибо запах имеет большое значение.
вот как это выглядит:
DSC02684
Если бы у моего языка был ЖЖ то он бы вам сказал как это на вкус

P.S.
Меня таки спросили в личке о приправах.
Лично я, добавляю на 1кг мясного фарша:

половину чайной ложки свежемолотого чёрного перца(горошка).
две чайные ложки с горкой свежемолотого кориандра.

Чёрный перец и кориандр толку в ступке. Да, руками. Потомучто запах.

...и обычно добавляю две-три чайные ложки паприки, но вечером не смог найти ни в одном магазине, поэтому люля-кебаб получился несколько бледноват.
Tags: воскресное
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments