allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

О программистах.

Почему бы мне, программисту со стажем, не вести блог о программировании?

Я не пишу о программировании...
Нет, не потому что я боюсь что кто то знает больше меня, я воспринимаю это нормально.
Не потому что каждая задача, имеет как минимум два способа решения или реализации не хочу столкновений на этой почве.
Не потому что это моя работа и это мне надоело как горькая редька.

Первое - это то, что для программиста, очень важным качеством является способность к переключению. Способность экстраполировать алгоритмы логики программ, на анализ любой сферы жизнедеятельности. В большинстве случаев, этот анализ получается более хладнокровным, более взвешенным и менее эмоциональным.
Это происходит от того, что программист не способен болеть больше за одну функцию, чем за другую, или больше уважать одну переменную больше чем другую. В программировании, более чем в какой либо другой деятельности, все усилия направлены на результат. Например если министерство может допустить, что программа не работает, и все продолжают получать деньги, то программист себе такого позволить не может. Программа должна работать именно так, как того требует работодатель, и никакие внутренние помехи(ошибки в программе) не должны мешать работать программе. Со временем, анализ программного кода, превращается в образ мыслей. А так как в ошибки в программе могут находиться в самых неожиданных местах, программист и в жизни начинает исследовать не только сам предмет анализа, но и все сопутствующие явления. Можно дать совет тем, кому требуется аналитик: возьмите программиста со стажем, именно кодера, чем больше исходных данных он получит, тем более качественный анализ Вы получите.

Вторая причина того, почему я не говорю в блоге о программировании, это то, что общение на другие темы, позволяет мне быть в курсе событий окружающего мира. Программирование - это настолько долгоиграющий и интимный процесс, что иногда приводит к выпадению человека из реальности, на очень долгий промежуток времени, иногда до нескольких лет. Это трудно объяснить людям живущим "нормальной" жизнью, даже если это жизнь в интернете. Поэтому для меня это некоторое окно в большой мир.

А в остальном, программирование - это такая же работа как и все остальные. Не хуже, и не лучше. Не легче и не тяжелее. Просто у каждой работы,своя специфика.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments