allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Освобождение Ходорковского.

Узнав, что Ходорковский оказался на свободе, первое чувство которое я испытал - Это безраздельная жалость к этому человеку. В чьём то журнале, я отметил что он скоро улетит в США, но буквально через пару минут узнал, что он вылетел в Германию.
Почему я подумал что он покинет страну? Потомучто будь я на его месте я бы чувствовал себя униженным, раздавленным, изнасилованным в душу.

По собственной воле или нет, но все эти годы Ходорковский являлся инструментом, который использовал Запад для пропаганды и давления на Россию. Михаил Борисович не мог не понимать, что находясь в такой ситуации, он хотя и вызывает сочувствие одних, но при этом у других, в том числе у своих бывших соратников и партнёров, он вызывает лишь ненависть, и они на него смотрели как на предателя уже тогда, когда вооружившись его именем Запад упрекал Россию в недемократичности.
Это страшно: стать предателем возможно не по своей воле. Употребляю слово "возможно", потомучто не могу знать делали ему какие нибудь предложения западные спец-службы пока он сидел в тюрьме, и как он их воспринял.

Весь парадокс ситуации в том, что он был знаковой фигурой, пока сидел в тюрьме. А теперь в России он диссидент, а на Западе так... пустое место. Пока он был нужен, его использовали, на данный момент он не представляет никакой ценности. Но будем надеяться, что запад всё же сделает хорошую мину при плохой игре, и предоставит Ходорковскому шанс как то проявить себя.

На данный момент, Ходорковский хорошо понимает, что ненужно было переть против системы, что этим он лишь испортил себе жизнь.
Если это была идейная жертва с его стороны, то она была совершенно напрасной, об этом говорит статистика турецких курортов: с каждым годом там русских всё больше. А если взять статистику за 10 лет?. Но люди которые ездят на море, никогда не поверят что они живут при кровавом режиме который гноит в своих застенках несчастного Михаила Борисовича.
В результате жертва Ходорковского, сыграла на руку его противникам, тому самому "кровавому" режиму. От этого на душе будет ещё более тошно.

Я не берусь утверждать состряпано было его уголовное дело, или справедливо заведено. Но меня не покидает уверенность в том, что пойди он тогда на какие то уступки, дела могло и не быть. Если это правда, то эта мысль скорее всего тоже не даёт ему покоя.

Итак: Ходорковский Михаил Борисович, Вам предстоит начать жизнь с чистого листа. Мы очень надеемся, что где бы Вы ни находились, Вы будете работать на пользу Родине, а не во вред ей.

Но так или иначе, опыт Ходорковского не прошёл зря для других. Будем надеяться, что оппозиция понимает что её ждёт в случае цветных революций.
Subscribe

  • Злорадствуйте.(не пустили из-за санкций)

    Сандра Каниета(депутат европарламента) была вынуждена вылететь из Москвы в Брюссель, так как была задержана в транзитной зоне московского аэропорта.…

  • Да пошли вы со своими санкциями

    Какая красота! Как бы в продолжение к моей предыдущей записи о тупости ЕС. Цитата: Москва не вела и не намерена вести с Евросоюзом переговоры об…

  • Тупость Европолитиков

    Президент Чехии призывает к скорейшей отмене антироссийских санкции Помимо этого президент Чехии Милош Земан считает необходимым восстановить…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments