allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Лживый-Лживый West

Власти США и ЕС говорят об ответных Российских санкциях только в контексте: "как плохо будет России". И почему то предпочитают не говорить о том, какой экономический адЪ грозит западному миру.
Но так как нужно было озвучить цифры - они были озвучены, взяты за основу СМИ, и муссируются вот уже третий день подряд.
Что же это за цифры были названы, и поданы как ущерб?
Эти цифры - статистические данные торгового оборота той или иной страны с Россией. Это даже не анализ или подсчёт договоров - это приблизительные данные, которые могут существенно отличаться в ту или иную сторону. Но главное лукавство заключается в том, что это не величина ущерба, а величина потерянных экономических мощностей. Попросту говоря: эти цифры, представляют из себя ширину ручейка из которого пьют(пили) европейские экономики. И вот одномоментно, многие из этих ручейков пересохли: естественно, что русла этих ручейков будут заполняться из оставшихся. В результате, все ручейки сильно обмелеют, то бишь экономики стран сильно просядут. Но дело в том, что экономические ручейки устроены таким образом, что если начался отлив, то его очень трудно остановить. Так как потерявшие работу люди, теряют покупательскую способность. Если упростить: то рабочий потеряв работу не купил виски, продавец не продал виски и не заработал, тот кто возит виски - потерял работу потомучто виски не могут продать, тот кто производит виски не может продать и тоже теряет деньги.

Любой мало-мальски грамотный экономист всё это понимает, как понимает и то, что потери ЕС и США будут огромны и непредсказуемы. Вы спросите: "А США то здесь при чём? Если проводить аналогию с ручейками, то заполнить куринный ручеёк для США - раз плюнуть!" И будете совершенно правы, только фокус весь в том, что США очень смачно хлебают из европейских ручейков. Европейцам будет не на что покупать кока-колу, и поэтому, дополнительно начнут пересыхать совсем другие ручейки. Теперь самое время вспомнить о том, что в ЕС и США в основном весь бизнес кредитованный. То есть будет такая смачная волна, а точнее цунами неплатежей, что западную банковскую систему, дополнительно накроет банковским кризисом, из которого придётся выбираться очень тяжело и долго.

Можно ли этого избежать?
Да, можно. Только выход из ситуации - очень фантастичен: Европа должна очень быстро и сразу сделать целую кучу вещей:
1) Отменить все санкции.
2) Расследовать катастрофу боинга 777 и обнародовать результаты.
3) Признать режим Порошенко фашистским и неконституционным.

Всё это нужно сделать до того, как европейские позиции на российском рынке, займут другие поставщики.

Но к сожалению ни каких шагов не наблюдается в этих направлениях. И скорее всего и США и ЕС превратятся в один большой Детройт:
Tags: ЕС США санкции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments