allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

За океаном начали что-то подозревать

Я понимаю, что мой ЖЖ, напоминает больше пропагандистский ресурс нежели аналитический. Но в отличие от различных геббельс-ресурсов, публикуя информацию я стараюсь проверять её достоверность. Но особенно приятно, когда некоторые события совпадают с моими предположениями, сделанными достаточно давно. Данный материал, как раз из этой серии:

====================
Сенатор Рон Пол заявил, что санкции против России приведут к краху доллара


Американский политик-республиканец, трижды сенатор Рон Пол считает, что политика санкций США в отношении России приведет лишь к тому, что доллар начнет обесцениваться.
По его словам, финансовые показатели банков ЕС, которые под давлением США присоединяются к введенным против РФ санкциям, скоро значительно снизятся.
Кроме того, уже сейчас европейские банки ограничивают количество операций с американскими гражданами, что обусловлено введением нового закона FATCA, который обязывает кредитные учреждения раскрывать данные о своих клиентах налоговым властям США.
«Не исключено, что в ближайшем будущем банки ЕС сократят свой бизнес в США и свои операции с долларом, в конечном итоге оставив США в изоляции. Так, пытаясь изолировать Россию, США в действительности изолируют сами себя», - считает Рон Пол.
С другой стороны, санкции США влияют на укрепление связей России и Китая, которые уже подписали соглашение о взаимных торговых отношениях, договорившись расплачиваться национальными валютами в обход американских долларов.
Напомним, что Рон Пол стал известен своим неординарным взглядом на американскую политику. Так, совсем недавно он выступил с призывом к президенту США Бараку Обаме, потребовав от него «оставить Украину в покое». В то же время, политик считает, что политика американских чиновников виновна во всех экономических и финансовых кризисах в мире.
источник
==================

Ещё в январе месяце, лично мне было очевидно, что нестабильность в Украине, чрезвычайно выгодна России. Выгода эта изначально заключалась не в расширении территорий, а как повод для того, чтобы жёстко давить на европейские страны ставя их перед выбором "кто не с нами - тот против нас". Конечным результатом этих событий, должно быть расшатывание и развал НАТО. Но это возможно только в случае ослабления США, через ослабление доллара.
Вот наиболее важные события которые УЖЕ произошли в этом направлении:

1) Банк развития БРИКС (англ. BRICS Development Bank), Новый банк развития (НБР) (англ. New Development Bank (NDB)) — международная финансовая организация, банк развития, который создан и будет управляться странами-членами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Начало работы банка планируется в 2015—2016 гг.

2) Создание собственной платёжной системы ПРО100. Оплата картами ПРО100 может быть произведена несколькими способами:
считыванием магнитной полосы,
считыванием чипа,
бесконтактным способом,
в Интернете без предъявления карты.

3) Сближение со странами БРИКС и введение Продовольственного эмбарго против США и ЕС. Мера быстродействующая, эффективная с далеко идущими последствиями, вплоть до нового банковского кризиса. Пока-что ЕС удаётся держать в узде, но как только молоко польётся перед бундестагом, новой идеей Евросоюза будет: "Спасайся кто может".
Tags: ЕС США санкции
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments