allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Сливаем буржуев

...российские компании продают зарубежные активы иностранцам. «Если ранее основной причиной для выставления зарубежных предприятий на продажу была нерентабельность или несоответствие стратегии компании, то в 2014 году к ним добавились еще и политические риски»
...
О том, что распродажа российскими компаниями зарубежных активов является тенденцией, которая сохранилась и после окончания первого полугодия, свидетельствуют сообщения о готовящихся или предполагаемых сделках. Так, «Северсталь» продает все предприятия в США местным и канадским игрокам, ЛУКОЙЛ 4 августа сообщил, что подписал соглашение с венгерскими MOL и Norm Benzinkut о продаже сети АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии. Тогда же нефтяная компания заявила на официальном сайте, что договорилась о продаже своего украинского подразделения австрийской компании AMIC Energy Management GmbH. Evraz вчера сообщила, что заключила с компанией Macrovest договор о продаже 34% акций южноафриканской «дочки» примерно за $27 млн.
источник
======================

В результате чего акции продаваемых компаний валятся, как песочные домики. Не хочу вдаваться в подробности, но без Российской нефти и стали, некоторые компании просто теряют смысл своего существования. И это американцы называют: "удар по Российской экономике"... охренеть!

Отстрелили себе яйца и кричат: "Мы наказали Россию!!!".
И ведь сами в это верят! И Европу верить заставляют.
Tags: ЕС США санкции
Subscribe

  • Обратный отсчёт(подготовка)

    Россия проводит масштабные учения. Отбросив повизгивания Евы Копач(Польша) и прочие псаки, и принимая во внимание выход России из ДОВСЕ - можно смело…

  • Опять моя дебильная привычка: недоговаривать

    Получил несколько связанных по смыслу вопросов: 1) Действительно ли я верю в то о чём пишу касаемо ядерного конфликта? 2) Каковы шансы того или…

  • фильм о Крыме

    Среди всего прочего, в фильме есть момент, где Путин не исключает возможность применения ядерного оружия. Как ещё толще намекнуть "нашим западным…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments