allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Денег не дадим, но похвалить - похвалим!

США нахваливают Германию, и говорят чуть ли не о возрождении великого рейха:

The New York Times: Берлин возглавил кампанию по сдерживанию РФ.
большой материал (о значении Германии в сдерживании России)
=============================
А тем временем:

EUR/USD несет потери из-за Германии, "быки" хватаются за соломинку.
EUR стоит на краю пропасти, как отметили аналитики Concord Bay.
Недельная картина по EUR/USD сильно огорчает. Более того, у единой валюты есть все шансы продолжить падение как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе.
источник

Потери конкретно Германии от ограничения экспорта в Россию будут ощутимыми, считает министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт. Однако по его словам, пока неизвестно, сколько именно потеряет немецкая экономика от запрета на экспорт сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Россию. Тем не менее, российское эмбарго способно оказать негативное давление на индексы ZEW, сентябрьские значения которых могут оказаться ещё более пессимистичными.
источник

Глава Левой фракции бундестага Грегор Гизи в эфире одного из немецких телеканалов указал канцлеру Германии Ангеле Меркель на ошибки в отношениях с Россией. По его словам, Европе не следовало вводить санкции против Москвы. Евросоюзу, наоборот, необходимо развивать экономические и политические отношения с Россией и не оглядываться на Вашингтон, подчеркнул немецкий политик.
"Ошибка Меркель заключается в том, что она поддается Бараку Обаме, – сказал Гизи. – Американский президент постоянно говорит об экономических санкциях, но ответные меры России бьют по нам, а не по США. Почему мы не можем вместо санкций просто выстраивать с Россией тесные политические, экономические и гражданские отношения? Если мы изолируем Россию, то наше влияние будет равно нулю".
=============================
Перефразируя дедушку Крылова:

...За что обамка хвалит бундестаг?
за то что слушает обамку...
Tags: ЕС США санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment