allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Американский майдан

Акции протеста после убийства полицейским темнокожего подростка в городе Фергюсон в четверг и пятницу прошли в 90 городах США. Полицейский 10 августа застрелил 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюсон (пригород Сент-Луиса в штате Миссури).
источник
====================

Нет, я не буду говорить об американской "демократии", об арестах представителей прессы и свободе слова в США.
Здесь всё гораздо глубже, и гораздо серьёзнее.
Если говорить коротко, то граждане США поняли, что власть их обманывает и грабит.[А если не коротко жми(многабукаффф)] Началось это вовсе не с убийств безоружных подростков полицейскими - убийства стали лишь спусковым крючком.
Наверное нужно начать с того, что в США, самый махровый олигархат, березовские с януковичами просто сосунки по сравнению с американскими олигархами. И разрыв между богатыми и бедными очень велик. И в последние годы, становится всё больше и больше. Многие города либо обанкрочены как Детройт(1.8млн жителей), либо висят на волоске от банкротства. Со времён кризиса 2010года много людей остались без жилья и до сих пор живут в tent city(погугли) - бомж-городках из палаток, без перспективы найти работу. Жители многих городов и городишек, еле сводят концы с концами. Нет мы не говорим сейчас о Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лас-Вегасе. Но кроме этих мегаполисов в США есть куча средних и малых городов, где просто не реально найти такую работу, которая бы позволяла не только сводить концы с концами.
Но американцы с детства воспитываются с тем понятием, что во всех своих проблемах, виноват - я сам. Государство во всю над этим работает, но в какой то момент, американское государство перестало работать над подкреплением этих внушений делом, то есть американцы начали понимать, что "долго и много работать" - ни к чему не приводит , нет "американской мечты"! Но жить становится всё хуже и труднее. А президент и правительство устраивают войны на деньги налогоплательщиков, но эти войны никак не улучшают жизнь простого американца, но деньги берут из этого американца кармана.
Но это ещё не всё! Американцы начали понимать, что их правители покушаются на самое святое внушаемое с детства:
на СВОБОДУ. Это страшный разрыв шаблона. Каждый американец, с детства уверен в том, что может подойти к Белому Дому, и сказать всё, что думает о президенте. Но теперь он с ужасом понимает, что это не так. Это для нас естественно, а для американца - это очень большое потрясение. Всё во что он... не то что верил, это было у него в подсознании - летит к чертям. До него начинает доходить, что демократии нет, и с этим нужно что-то делать. А что и как ни кто незнает, так как во всех своих проблемах - ты сам виноват.
И вот тут полицейские убивают безоружного подростка, не сейчас, а ещё пол года назад. Были возмущения, но они как то рассосались. А сотрудника который застрелил безоружного, не то что не наказали, но даже не уволили с работы. Сейчас произошло ровно то же самое, и тогда толпа не выдержала и в полицейских полетели петарды(точно) и (возможно) другие предметы. Но нужно понимать, что в данном случае полиция олицетворяет собой Белый Дом. А настоящая причина в том, что народ, в данном случае американский - доведён до ручки.
Tags: США майдан
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments