allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

К ЕС идёт пушной зверёк

Вдвойне приятно, что это констатируется "вражескими"(The Guardian) устами:
(признаюсь честно: вырвано из контекста, и в целом - Россия плохая, но суть в фактах, которые имеют место быть.)

...
В Великобритании появилось рекордное количество рабочих мест, но уровень заработных плат упал. Только в США, которые массово брали кредиты, реструктурировали свои банки и напечатали рекордное за всю историю количество денег, продолжается устойчивое восстановление, но и оно поддерживается только благодаря обещаниям о том, что увеличение денежной массы будет бесконечным.
...
греческие фермеры, которые выращивают персики, практически разорены, их фрукты гниют на обочинах дорог. Турецкое правительство, тем временем, разгневало греков, пообещав активизировать экспорт в Россию, чтобы заполнить пробел. Греческие политики находятся под давлением левой оппозиционной партии Сириза, которая призывает игнорировать санкции ЕС в отношении России.
...
Германия, которая так безжалостно принимает правила ЕС, когда дело касается жесткой экономии, сейчас не особо желает продолжать политику коллективных санкций против России.
...
Между тем, в Соединенных Штатах растет разочарование в связи с тем, что, по их мнению, является слабостью Европы в отношении России. В июле для российских банков, связанных с ближайшим окружением Путина, был закрыт доступ к заимствованию на Уолл-стрит, но на следующей же неделе они выпустили облигации во Франкфурте.
...
После того как на этой неделе были опубликованы данные по ВВП, долговая динамика Европы, а больше всего Италии, выглядела угрожающе. Италия имеет самые большие долги еврозоны и больше всех проигрывает от теперешнего устройства, в то время как Германия получает выгоду от неэффективности всех остальных. Без восстановления экономики не только долги страны кажутся непосильными; она становится еще одним кандидатом на введение режима строгой экономии и может получить технократическое правительство.
источник
=============================

Что можно здесь сказать?
Санкции дают о себе знать...
Tags: ЕС США санкции
Subscribe

  • Это было - офигенно!

    Над Смоленском пролетел стратегический бомбардировщик Ту-95: Пролетел на достаточно большой высоте, по направлению - северо-запад, короче в…

  • фильм "Президент" Владимира Соловьёва

    Вряд ли увижу там что-то новое, а потому смотреть не буду. Не спешите закидывать меня какашками обвиняя в непатриотизме. Всё совсем наоборот: Мне…

  • что означает - "русский"?

    Не смотря на щепетильность национального вопроса, обсуждать его нужно обязательно. Это позволяет избежать национальных конфликтов. Так вот когда…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment