allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Гоп-Стоп. или Санкционные вымогательства США.

Оказывается санкции это очень прибыльный бизнес. США могут спокойно сформировать свой бюджет не на поступлениях от налогов, а на вымогательстве штрафов у банков других стран, которые нарушают их(американцев санкции). Как там у Берии: "был бы человек, а статья найдётся"? Так вот американцы действительно великие... великие жулики и аферисты, они мыслят масштабнее: "был бы банк, а причина для штрафа найдётся". Ниже перечисленны последние громкие вымогательства "штрафы":
===================
Британский банк Standard Chartered Plc должен выплатить властям США объемом $300 млн за то, что не справился с разрешением проблемы “сомнительных транзакций”.(санкции против Ирана)
-------------------
JP Morgan Chase согласился заплатить Министерству финансов США штраф в размере $88,3 млн, чтобы избежать судебной ответственности, в то время как французский банк вынудили выплатить колоссальный штраф – $9 млрд.
Расследование, проведенное властями США по сделкам BNP Paribas SA со странами, в отношении которых ввели санкции, может подтолкнуть компании к прекращению использованию доллара в международных сделках, заявил ранее глава Банка Франции Кристиан Нуайе.
--------------------
Швейцарский банк Credit Suisse ... выплатил американским властям штраф в размере $2,6 млрд.
--------------------
UBS согласился выплатить штраф в размере $1,5 млрд.
--------------------
HSBC выплатил компенсации объемом в $1,3 млрд и штраф в $650 млн
--------------------
в октябре 2013 г. голландский Rabobank выплатил штраф в размере $1,07 млрд.
--------------------
Один из крупнейших банков Британии Barclays выплатил около $435 млн
---------------------
В "черный список" властей США попал и второй крупнейший банком Германии - Commerzbank - в связи с нарушением режима американских санкций. ... Commerzbank ожидает штраф как минимум в $500 млн.
----------------------
источник
======================
Tags: ЕС США санкции
Subscribe

  • Корейцы хотят съесть Трампа

    В КНДР сравнили угрозы Трампа с «лаем собак» Зная кулинарные предпочтения корейцев, я бы на месте Трампа - очень беспокоился. Но скорее всего…

  • Трампу придётся быть "Сталиным"

    Естественно до официального вступления в должность президента США Трампу приходится себя сдерживать. ...и даже кое в чём соглашаться с…

  • Ультиматум Путина: фффсе фффшоке

    Если всё время повторять: "халва, халва...", то во рту слаще не станет. Точно также если избегать словосочетания: "ядерное оружие" и "гонка…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments