allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Вы будете смеяться но...

... Россия не отступит от Украины, потомучто это вопрос стратегической безопасности. Это прекрасно понимают в Европе, и понимали с самого начала, и были робкие высказывания европейских политиков по этому поводу. Но США всех европейцев, крепко держат за яйца, типо: "сгноим вас в нищете если не будете нас слушать и давить на Россию".
Но самое смешное заключается в том, что вводя санкции Европа сама толкает себя к нищете. Поэтому, на первый взгляд - разницы никакой: с одной стороны - вроде как проверенные США, с другой стороны - непредсказуемая Россия. Так как неизвестности многие боятся, то выбирают сторону США. Ошибка Европейцев заключается в том, что они до сих пор до конца не поняли, что газ к ним поступает из России, а не из США. И дело не в том, что за год СПГ-заводов не понастроить. А в том, что цена сжиженного газа будет в любом случае дороже Российского. Следовательно будут повышены цены на всё. Скорее всего это понимание придёт, но будет слишком поздно.
Что именно будет поздно?
А вот что:
Допустим Россия перекрыла газ, но СПГ-заводы внезапно заработали(мы не будем шантажировать холодной зимой, мы ведь не звери, хотя почему бы и нет? но пока не будем). Цены на газ резко повысились.
При повышении цен, люди теряют покупательскую способность, следовательно начнётся цепная реакция закрытия мелких, средних, и крупных производств. То есть гарантированна инфляция, цена на газ опять повысилась, опять повысились цены на всё. И всё пошло по новому кругу. А выдумаете почему белорусские зайчики допрыгались до миллионов? Хотя с рублём было то же самое(кто помнит) поэтому и была деноминация. При повышении цены на газ, пострадает ПРОИЗВОДСТВО.
Хотя если Европа выберет сторону России, и козу поставят США, то будет тоже много проблем.Но пострадает при этом больше всего банковский сектор. Но здесь есть одно "НО": США не могут позволить себе обвалить банковский сектор ЕС, так как пострадают больше Европы. Напрашивается довольно интересный вывод: Европе рано или поздно всё равно придётся выбирать сторону России, а США уговаривать Европу это сделать. Так как обвал Европейской экономики, обвалит американскую.
Но вернёмся к нашим баранам-европейцам, которые совсем думать разучились. Во всех наших умозаключениях, мы не упомянули обанкротившихся/и безработных граждан. И очень зря, так как эти граждане тупо выйдут на улицы, и тупо будут грабить магазины и швырять в правительство коктейли молотова.
Нет, конечно же сами по себе революции не случаются, и если собралась агрессивная толпа, то за этим кто-то стоИт. Но в Европе столько желающих собрать эту толпу, что недостатка в лидерах нет. Начиная от кучи действительно экстремистских и/или террористических организаций. И заканчивая законными оппозиционерами вроде Мари Ле Пен
К сожалению, механизм разорения Европы уже запущен, и все меры, если их начать принимать уже сейчас могут лишь лишь снизить потери европейской экономики. Но пока что об этом предпочитают не думать. Ну что ж... Европа выбрала своё будущее.
Tags: ЕС США санкции
Subscribe

  • Как Путин отшлёпал Меркель и Олланда

    Собственно как я и предполагал: Путин поехал а Германию для предъявления ультиматумов участвующим сторонам. Откуда можно сделать такой вывод? Всё…

  • Нормандский формат

    Путин поехал предъявить европейцам ультиматум, как по Сирии, так и по Украине. Так как европейцы ведут себя неопределённо, российский лидер, решил…

  • СНВ-3. яжеговорил

    В Госдуме высказались за выход РФ из СНВ-3 источник Вот, что я излагал вначале октября: ...наступит время для приостановки соглашения…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments