allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Ну что Европа? Стоило оно того?

CNN: Из-за санкций против РФ в ЕС начались "самые большие экономические проблемы"
Санкции, введенные против России, прежде всего ударили по экономике самой Европы, стали причиной снижения роста и почти свели к нулю все усилия по ее восстановлению.К такому выводу подводит читателей американский сайт СNN, опубликовав данные о "самых больших экономических проблемах в Европе".
В результате ответных ограничительным мер РФ, сообщает CNN, под запрет попал экспорт продовольствия из Евросоюза на сумму 15,8 миллиарда долларов, говорится в статье.
В связи с этим в августе 2014 года инфляция в еврозоне составила 0,3%, а на фоне отрицательных темпов роста цен возрастает угроза дефляции. Как отмечается в статье, во время экономического кризиса в ЕС Германия долгое время являлась "центром экономической силы". Однако в результате введения санкций против РФ экономика ФРГ серьезно пострадала и в данный момент ее восстановление находится под угрозой. Так, ВВП Германии во втором квартале вырос лишь на 0,8%.
Франция и Италия предпринимают попытки поднять свою экономику на фоне политической нестабильности в этих странах. Однако безрезультатно, по данным CNN, рост экономики Франции близок к нулю, а ВВП Италии уменьшился на 0,2%.
источник
==============
трихаха
Tags: ЕС санкции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments