allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Очень вкусный материал

Обозреватель Forbes: Это США нуждаются в российском капитале, а не наоборот

8 сентября 2014, 11:26

Вне зависимости от того, как разрешится противостояние из-за Украины, репутация Владимира Путина значительно окрепнет, утверждает обозреватель Forbes Имонн Финглтон.

«По сути, Путин - новый Наполеон, а украинский кризис - его Аустерлиц от дипломатии: он сохранит за собой Крым и значительно повысит способность русскоязычных меньшинств в восточных областях Украины сопротивляться Киеву», - говорится в статье, которую цитирует InoPressa.
Автор замечает, что о репутации Барака Обамы можно не спрашивать. «Google находит более миллиона результатов, если набрать Obama + wimp (wimp - «слабак»)», - говорится в стетье.
Но проблема не в личных недостатках Обамы, а в состоянии Америки. По мнению автора, за последние 60 лет Америка отказалась чуть ли не от всех рычагов, благодаря которым задавала тон в мировой дипломатии. И теперь даже Южная Корея - с виду подобострастный союзник - отказывается поддержать санкции Обамы против России, а Япония относится к ним прохладно.

Автор выделяет три причины, почему США потеряли дипломатическое влияние.

Во-первых, производственные технологии. Когда-то США были мировым лидером практически во всех отраслях промышленности. «Теперь все иначе. Беда вот в чем: если вы мало что производите, у вас и производственных технологий мало», - пишет автор. Теперь за современными технологиями едут в Японию и Германию.


Во-вторых, финансы. В начальный период после Второй мировой войны США были крупнейшим в мире экспортером капитала, но давно уже сделались его импортером. Одна из санкций Обамы закрывает крупным российским компаниям доступ на американский рынок капитала. В 2013 году Россия экспортировала 75 млрд долларов, а США импортировали 361 млрд. «Это США нуждаются в российском капитале, а не наоборот», - заключает автор. Что касается доступа к финансовым услугам в США, то «администрация Обамы, вероятно, выполняет работу Путина, когда изгоняет из России уолл-стритских паразитов», - говорится в статье.

В-третьих, США больше не защищают свои рынки. Вступив в ВТО, Вашингтон односторонне отказался от всех колоссальных рычагов в торговых отношениях.

Напомним, в июне проведенные опросы показали, что внешнюю политику Обамы не одобряют 58% американцев.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
источник
===================

Редко копирую полностью статью, но оно того стОит. Только факты и никакого мошенничества.

На самом деле: так же как и в киеве есть люди - не фашисты, так и в США живут очень много простых людей, которых душит олигархат. Если в России, бомжацкие общины - это нечто из ряда вон, то в США, tent city это обычное явление. Вот очередной ролик о тент-сити или бомж-городке, бомж-общине:

и комментарий к видео от какого то американца:

Why not have an area for them to be able to camp like that so they can get on their feet instead of kicking them to the curb.
-------
перевод:
Почему бы не выделить им какое-то место для проживания, чтобы у них была возможность встать на ноги, вместо того, чтобы пинать их сталкивая на обочину жизни.

Нет, я не хочу уподобляться северокорейцам и кричать, что в США всё ужасно, но там существуют проблемы, которые набирают обороты, и неплохо было бы сначала решить их, а потом уже разносить живительную демократию с помощью оружия.
Tags: США Обама
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments