allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

"санкциями Соединенные Штаты разрушают собственное влияние"

Робертс: налагая санкции, США действует против своих интересов

Экономист и публицист Пол Крейг Робертс высказал мнение, что США в своих попытках изолировать Россию при помощи наложения санкций действует против своих же интересов.
Робертс пишет, что санкциями Соединенные Штаты разрушают собственное влияние. Использование санкций в качестве инструмента давления действует в пользу отказа от долларовой системы, являющейся фундаментом американской мощи. В качестве примера экономист приводит страны, которые, отказавшись от доллара, перешли на взаиморасчеты с торговыми партнерами в национальных валютах. Так глава Банка Франции Кристиан Нойер после того, как США наложили штраф на французский банк BNP Paribas за то что тот нарушил санкции, наложенные американцами на ряд стран, заявил о необходимости отказа от долларизации.
Робертс считает, что санкции не смогут оказать влияния и на российские компании, так как последние всегда могут получить банковские займы у Германии, Франции или Китая. Экономист отметил, что две крупнейшие бизнес-организации США выступили против санкций. Это Торговая палата и Национальная Ассоциация промышленников США.
Также Робертс выразил мнение, что Россия не должна стремиться стать частью западного мира, потому как это играет в пользу Вашингтона.
источник
===================

Кратко, метко, объектвно.
Tags: США ЕС санкции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments