allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

А вот и ответ на санкции.

Пока Запад вводит новые санкции в отношении крупных российских энергетических компаний, Россия начинает тесное сотрудничество с Востоком.
...
Глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с президентом 17 сентября сообщил, что в ходе переговоров с китайскими партнерами были достигнуты договоренности по второму крупному газовому контракту, который предполагает строительство газопровода "Алтай" и поставки Китаю до 100 миллиардов кубометров газа в год. Вероятно, контракт на 30 лет будет подписан уже в ноябре этого года.
...
По мнению экспертов, проект "Алтай" – просчитанный ответ Путина на санкции США и ЕС.
...
По оценкам западных экспертов, поставки газа по газопроводу "Алтай" выдавят с китайского рынка около 21 миллиона тонн импорта сжиженного газа из других стран. Это ударит по таким странам-экспортерам топлива как США, Канада, Австралия и Катар
...
Огромные объемы поставок газа из России в ближайшие несколько лет могут обрушить цены на голубое топливо, что вызывает сильные опасения у других поставщиков. У Австралии уже возникает масса вопросов по поводу их будущего присутствия на китайском рынке.
источник
================
Tags: ЕС США Россия
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments