allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Настоящая незалэжность

Беларусь застряла между ЕС и Россией
В ближайшие годы Беларусь сохранит плавающий курс внешней политики. При этом маловероятно, что геополитические течения вынесут ее в гавань ЕС или России, считают исследователи.
В ближайшей перспективе белорусские власти будут пытаться сохранять дружественные отношения с Россией и пытаться нормализовать их с Евросоюзом. При этом реальных интеграционных процессов с Москвой и Брюсселем Минск будет стараться избегать.
источник
=================
"Вы так говорите, как будто это что-то плохое!"©

Действительно, разве это не есть признак истинной независимости страны?
Или независимость заключается в том, чтобы лежать под США?

Если кто помнит, то Янукович на Украине, вёл примерно такую же политику, и никаких особых преференций России не давал. И Евросоюзу ни в чём не отказывал. А сейчас на территории бывшей Украины хаос и никто не знает когда, как, и с какими последствиями это закончится.

Смысл цитируемого выше поста от DW в том, что по мнению эуропивцев, Путин начнёт зохватывать куски Беларуси, и Лукашенке нужно этого очень бояться. Подумать о том, что Беларусь сейчас жуёт плюшки с обеих сторон, у эуропивцев ума видимо не хватает. Оскудела Европа умишком, Если не понимает, что Лукашенко занял все возможные позиции, на российском рынке, которые потеряла гейропа. И на хрена ему такой ЕС, где один за на всех гадит, а все за одного отдуваются.

Говорить о том, что Беларусь состоит в ОДКБ, и в НАТО никак не стремиться - уже даже как-то неудобно.
Tags: ЕС США санкции Беларусь Россия
Subscribe

  • В этой новости прекрасно - ВСЁ!

    Украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник, который перед боем появился в футболке с изображением президента России Владимира Путина, победил…

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment