allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Интересная мысль

Сегодня прочитал одну из многих антиамериканских статей, которая выделяется среди прочих, оригинальной точкой зрения. В контексте материала, сближение России и Китая, а также проблемы которые появятся у США в результате этих отношений.
Автор статьи повторюсь антиамериканский, гонконгский журналист-международник, видимо португальского происхождения, так как именуется - Пепе Эскобар

Суть вот в чём:
Когда мы рассматриваем, отдельный от доллара экономический блок, мы подразумеваем прежде всего страны БРИКС, допускаем возможность участия в нём Ирана и Сирии, но никак не стран ЕС. Но позиция Пепе Эскобара безоговорочно включает в этот экономический полюс Германию. Намекая на то, что Германия как страна просто не выживет вне этого блока.
Цитирую:
"В разгар глобальных кризисов, бушующих от Сирии до Украины, геостратегические интересы Берлина, кажется, постепенно расходятся с интересами Вашингтона. Промышленные круги Германии, в особенности, как представляется, стремятся к неограниченным коммерческим соглашениям с Россией и Китаем. Это может поставить страну на путь к мировому господству, не ограниченному рамками ЕС, и в долговременном периоде знаменовать собой конец эпохи, на протяжении которой Германия, как бы с ней вежливо ни обращались, была, по сути дела, американским сателлитом"
источник


Должен признаться, что я никогда не думал в этом ключе, но если немного подумать, то становится очевидным то, что чем дальше Вашингтон отдаляется от Москвы, тем сложнее Берлину дружить с обоими, и тем сильнее и эффективнее Берлин будет выходить из под влияния США.
Что такое Россия для Германии? Прежде всего это - газ. А газ - это и хлеб и соль и даже бензин, то есть самое насущное, без чего жить людям в стране практически невозможно. Недаром сейчас, в Германии идёт много юмористических антиамериканских передач. Курок санкций спущен: Россия запретила ввоз отдельных продуктов, что неминуемо приведёт к разорению большого количества хозяйств, невозврату кредитов, и как результат к цепной реакции банкротств и серьёзному экономическому кризису. Гораздо более серьёзному, чем для нас рубль по 40-50руб. Но немцы(и другие европейцы) винят в этом не Россию, а США и свои марионеточные правительства.

Ни много ни мало, это значит то, что электорат созрел голосовать за пророссийский курс и пророссийских политиков. То что кризис в Европе будет углубляться - это очевидно. Так как предпосылки кризиса запад себе создал далеко не вчера, и задолго до санкций. А санкции - всего лишь ускорили этот процесс. Так вот ни одно, даже самое золотое немецкое правительство, не сможет остановить этот кризис. Смягчить его можно, но для этого нужно дружить с Россией. И действительно: в конце-концов, Германия будет вынуждена бежать от опёки США, как чёрт от ладана, потомучто иначе стране не выжить. США не способны предложить ни рынки, ни дешёвый продукт, ни дешёвую раб-силу.
Незнаю на сколько далека перспектива разворота Германии в сторону России, но ясно одно: она неизбежна.
Tags: США ЕС Украина Россия
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments