allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Деградация США

Маховик самоуничтожения США был запущен сразу же после развала СССР. Причём самими США. У них создалась опасная иллюзия того, что русский медведь находится у них на поводке, и им позволено абсолютно всё. США нарушили свою же капиталистическую заповедь. Они перестали улыбаться своим партнёрам и стали - требовать. Требовать и давить. Но ведь никому не нравится когда на него давят, поэтому США стали терять авторитет у состоявшихся стран. Польша и страны Балтии естественно не входят в список состоявшихся, потому и вылизывают зад американцам, хотя население этих стран, тоже начинает прозревать, возможно от переизбытка витаминов.

Большинство стран, в том числе так называемых "союзников" США, хотели бы послать их подальше, но по тем или иным причинам вынуждены терпеть их давление. Эта тенденция приняла характер - абсолютной, с конца 90х годов.

Но самое страшное для США, произошло благодаря развитию интернета. Медленно, но верно американское общество стало отличать пропаганду от действительности. Общество было в шоке! Оказалось что их страна ведёт грязные войны, грязные игры в ООН - демонстрируя непонятные пакетики с белым порошком, и занимается другими не очень хорошими делами. Здесь нужно сделать кое какие пояснения: дело в том, что очень продолжительное время, американцам с детства внушалась непогрешимость закона, непогрешимость государства, непогрешимость президента. И тут вдруг начинают открывать такие неприличные факты! И как теперь с этим жить? Пост-советскому человеку трудно это понять, так как... что греха таить? в СССР была ложь на каждом шагу, красть с работы - считалось подвигом, а не преступлением. Поэтому и отношение к государству у советских людей было абсолютно другое.

Либералы-американофилы обычно оперируют такой фразой: "что-то США разваливаются-разваливаюся, да никак не развалятся, и до сих пор являются первой экономикой в мире". Нужно отметить, что быстро ничего не делается, но движение США к обвалу неумолимо. Для наглядности, можно привести такой пример: В США в конце 80х годов платить налоги было почётной обязанностью, и человек пойманный на неуплате налогов становился изгоем общества. Но сейчас это самое распространённое правонарушение. Ещё пример: отношение к президенту. Во времена Рейгана, публично сказать в американском обществе, что: "вот тот президент хорош, а наш ни куда не годен" - это было всё равно, что на параде 9го мая в Москве славить Гитлера. Я ни сколько не преувеличил, ибо американцам с детства втемяшивается, что величие США это прежде всего президент, потом закон, а потом ты сам.

Но с появлением интернета, прежде всего подростки, стали понимать, что их обманывают. А юношеский максимализм, им говорит, что раз обман в одном - значит во всём. А потому: соблюдение закона - это для лохов. Что торренты и кряки если и не хорошо, то не на столько плохо, чтобы считать человека вором изгоем. И эта спираль попрания закона только-только начала раскручиваться. США оказались просто не готовы к такому развитию событий. Как следствие - стала расти коррупция: пентагон до сих пор не может отчитаться перед сенатом за 4млрд долларов потерявшихся во время иракской кампании.

Итак мы имеем два серьёзных рычага обвала США как государства: ненависть к государству внутриполитическая, и ненависть - внешнеполитическая. Эти два фактора неминуемо приведут США к экономическим проблемам даже без участия того, что сейчас модно называть "полюс силы" - который представляют собой страны БРИКС.
Но поскольку, этот полюс силы всё таки есть, то процесс этот многократно ускоряется.

Исходя из выше-сказанного: для США было бы актуально попытаться вытянуть какие то рычаги в обратную сторону. Например начать работать над тем, чтобы восстановить внешнеполитическое доверие. Это было бы не выгодно только Китаю и возможно Ирану. Но увы... США продолжают всё усугублять, совершая ошибку за ошибкой, нарушая международные нормы и правила. Чем глубже они залезут в эту задницу, тем меньше желающих найдётся их оттуда вытаскивать.
Tags: США Китай Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments