allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Деградация США: последствия.

В предыдущем посту, я приводил примеры которые показывают, что США уже не торт. Либерасты упрекают меня в том, что я выдаю желаемое за действительное. Должен пояснить, особо либеральным либерастам, что они, мягко говоря - ошибаются.
Дело в том, что я смотрю на вещи с прагматизмом, которому научился как раз у американцев. Более того, я против плохих отношений между Россией и США. Но ведь инициатором этого, и других конфликтов, являются именно США а не Россия.
Стремясь изолировать Россию, США сами становятся изгоями. Сложность ситуации заключается в том, что США поставили на конус мировую политическую пирамиду, примерно таким образом:
Естественно пирамида может находиться в таком состоянии - только в теории, но на практике, она рано или поздно упадёт на одну из сторон. Как видно из рисунка, на какую бы сторону не упала пирамида, кто-то обязательно будет на вершине: Россия, Китай, или ЕС.

Россия - может занять мировое первенство, как организатор группы БРИКС, мост из Европы в Азию и обратно, а также как владелец огромного стратегического, военного и экономического потенциала.

Китай - может занять мировое первенство, как крупнейшая экономическая держава. Здесь Китай подстерегает опасность ревальвации(удорожания) юаня - в этом случае китайские товары сильно потеряют в конкурентноспособности.

ЕС - Если кто-то думает, что ЕС сольётся вместе с американцами - он сильно ошибается. В ЕС достаточно хорошо развиты собственные финансовые институты с евро-валютой. Скажем так: Европейские банки более защищены от давления/воздействия США, чем многие российские. И если ЕС забив на США, станет плотно сотрудничать с Россией и Китаем, а также с юанем и с рублём, то велика вероятность того, что все крупные энергетические сделки будут проходить на европейских биржах, тем более США никуда не денутся и ЕС будет выполнять роль моста через атлантику.
Tags: ЕС США Россия Китай
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments