allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Ой как не хорошо получается

Энергетический сектор Германии грозит крахом всему ЕС.
...
Влияние на немецкий энергетический сектор является достаточно сильным и может произвести эффект домино по всей Европе.
...
«Что касается энергетического сектора Германии, то он находится на грани катастрофы. Ее две наиболее крупные компании - E.ON и RWE - находятся под огромным давлением. Одна из них уже практически мертва, а вторая попала в очень сложную ситуацию», - заявил эксперт Анри Пролио.
...
Эта новость звучит особенно негативно после того, как прогноз ВВП Германии был понижен экономистами, серьезно упал объем экспорта, показатели деловой уверенности и промышленные индексы.
источник
====================

Говоря простым языком:

Германия в частности, и Евросоюз в целом, больше не могут сохранять уровень жизни европейцев на заданной высоте. Но так как этот уровень обеспечивает в большой степени законодательство, причём как ЕС, так и отдельных стран, то Странам старой Европы входящим в ЕС необходимо срочно менять законодательство, чтобы экономики стран не вошли в штопор. При этом уровень жизни, УЖЕ ниже чем был 10лет назад, и придётся его снижать ещё более низко. Но если обанкротятся ведущие энергетические компании, это вызовет сильное повышение цен на все продукты и товары. То есть уровень экономики и уровень жизни в ЕС упадут на столько сильно, что перестанут быть контролируемы.
Этот процесс начался не сегодня, и даже не вчера, вот цитата из того же материала:
Практически «мертвой» он(Анри Пролио) назвал компанию RWE, прибыль которой упала на 62%. В апреле 2013 года ее руководство заявила о том, что она впервые понесла убытки с 1949 года, а ее долг вырос до 30 млрд евро.

То есть это было до украинских событий, и до введения взаимных санкций.
Следовательно, чтобы выбраться из данной ситуации, или хотя бы её не усугублять, компания RWE должна повысить розничные цены на энергоносители, что приведёт к явному упадку уровня жизни, то есть к повышению цен на ВСЁ.

Но учитывая взаимные санкции, которые ещё не проявились в ЕС в полную силу, а также учитывая напряжённость в украинских поставках газа, экономика ЕС находится в катастрофическом положении, и чем дольше это будет замалчиваться, и чем позже начнут приниматься оздоровительные меры, тем страшнее и глубже, будет обвал экономики ЕС. Пострадают как всегда обычные люди, простые бюргеры.
Tags: ЕС США санкции Россия
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments