allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Россия выигала украинскую партию.

Именно выиграла, а не проиграла как выдают желаемое за действительное западные и в частности американские СМИ. Пример:
По мнению американской Stratfor, РФ "потерпела стратегическое поражение в критически важной для себя соседней стране - Украине".

Для того чтобы понять, как всё происходило, нужно вернуться в наиболее горячее время в Киеве. Это примерно середина января 2014г.

Что делала Москва, когда на улицах Киева кипели не шуточные страсти? Москва молчала. Известно только то, что Путин звонил Януковичу и говорил ему "не трогать!". Хотя был вариант ввести войска и защитить страну и Януковича. Наплевав на США и запад, как это было сделано во время референдума в Крыму.

Но нет... нет смысла защищать недогосударство, которое в любой момент может повернуться к тебе задом. Поэтому было принято решение развалить это злокачественное образование, оставив себе самое вкусное, прежде всего Крым.

Американцы наивно считают, что киевский майдан, был неожиданностью для Москвы. Они реально думают, что русские не догадываются, кто устраивал цветные революции в Грузии, Киргизии, Египте... и прочих регионах. Это наверное их клиника, но они свято в это верят. И пока они в это верят, Россия продолжает работать в своих интересах. Например Россия де факто признала Новороссию. Не только употребляя в дипломатических кругах этот термин, но и тем, что не прекращает поставки газа в Луганск и Донецк. Возникает вопрос: в качестве кого эти регионы получают газ? Уж точно не в качестве Украины.
Не возникает сомнения в том, что в кремле существует некий прогноз относительно будущего Украины, но этот прогноз подчиняется прежде всего вновь создаваемому бездолларовому экономическому полюсу БРИКС, и если ради этого, России придётся пожертвовать остатками Украины, то эта жертва будет принесена.

Американцы всё ещё предпринимают слабые попытки втянуть Россию в Украинский конфликт, но эти попытки носят всё более истеричный характер, вроде недавних выкриков освободить Надежду Савченко. Даже и в этом проявляется их тупость:
Ведь ежу понятно: никто никого не будет освобождать, Россия навалила на них большой и толстый. Получается, что их украинские друзья видят, что никто их защищать кроме как флудом не собирается. А попасть в российские застенки - может каждый.

Исходя из выше-сказанного, США не только не выиграли украинскую партию, но и продолжают терпеть поражение за поражением.
Tags: США Россия Майдан
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment