allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Голодомор, развал, обнищание.

...Эти слова прозвучали в моей голове ещё в начале января, и после первой жертвы майдана. Именно поэтому я не писал об Украине. Понимая тот факт, что Украина стала разменной монетой, ставкой если хотите большой политической игры России и США. К сожалению здесь, только бизнес и ничего личного. За то в Украине прекрасно была использована личная неприязнь между западом и юговостоком. США воспользовались неприязнью запада к востоку, и загнали Украину в разруху и беззаконие, не понимая того, что Россия только этого и ждёт(о чём я не раз писал в комментариях), чтобы иметь возможность аннексировать какие то территории, в первую очередь Крым, при этом Россией используется неприязнь востока к западу Украины, благо бандеровцы дали достаточно пищи для этого. Заложником этой ситуации стали простые, обычные украинцы.

Кроме того, в этой игре России достался джокер в виде Януковича, и она теперь пользуясь правом не признавать нынешнюю власть в Украине, официально способна поставить экономику Украины на колени. США хотя и признают эту власть, но кроме кредитов ничего предложить не могут, и если начать фантазировать и предположить, что кредиты не будут разворованы, а будут пущены на развитие производства, то Европа без России не в состоянии поддержать рынок Украины чисто физически, не говоря уже об экономических препонах Евросоюза. Шантаж газом существовал и в более благоприятные времена, поэтому говорить об этом даже не приходится.

Как бы жестоко это не звучало, но голодомор в Украине выгоден России(только виновата в нём не Россия), и дело даже не в возможном аннексировании территорий. Дело в том, что США начнут требовать от сопредельных европейских стран,поддержать Украину. То есть обязать кормить 50миллионов населения Украины. И европейским странам просто придётся посылать США на три весёлых буквы и возможно разрывать какие то отношения.

Выводы:
США очень сильно споткнулись об Украину. Настолько сильно, что это грозит не только потерей престижа, но и сильным ослаблением влияния на европейские страны. Россия же наоборот, приобрела во первых: Крым, во вторых: возможность диктовать Евросоюзу свои правила игры вообще, и по отношению к Украине в частности.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments