allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Как спасти США

Давайте определимся с тем, что мы имеем на данный момент:

С одной стороны - мы имеем долларовую экономику. Валюта которой, фактически ничем не обеспечена кроме "честного слова" американцев. Ходят слухи о некоем золотом запасе, к которому не допускаются независимые эксперты, а потому его существование реально только для тех кто в это верит. Об исчезнувшем немецком золоте и говорить как-то неудобно.

С другой стороны - мы имеем Россию и Китай, которые не скрываясь закупают реальное золото в огромных количествах. Кроме скупки золота эти страны строят модель бездолларовой экономики, так как существующее положение американского образа финансовой системы, ведёт к неминуемому краху. Чем больше экономика завязана на доллар, тем страшнее для неё надвигающийся крах.

Нужно понимать простую вещь: в каком бы ключе американцы не действовали - Россия и Китай не отступят от своих планов по образованию нового финансового порядка. Эти планы не преследуют цель уничтожить экономики США и Европы, как может показаться на первый взгляд. Эти планы преследуют цель лишить возможности США, переносить свою инфляцию на другие страны. А разрушение западных экономик - это лишь естественное следствие образования новой обеспеченной финансовой системы.

Для США есть собственно два пути преодоления надвигающегося кризиса.

Первый путь - это тот к которому всё идёт: США а за ними и Европа(в частности Англия) превращаются в один большой "Детройт", а остальные им прозрачно намекают, на то, что спасение утопающих - дело рук... самизнаетекого.

Но есть и второй путь: США договариваются с Россией и Китаем о приведении экономики США и стран запада, к надлежащему прозрачному виду. То есть Россия и Китай пойдут на встречу США и соизволят оглядываться на западную экономику, чтобы ей было как можно менее больно. Как Вы понимаете, чтобы был возможен второй путь, США должны стать договоро-способны с Россией и Китаем. К сожалению этого не происходит в данный момент.

Cui prodest?(кому выгодно?)
На самом деле первый путь не выгоден никому. Так как в первом случае разорение запада может быть на столько сильным, что многие страны могут потерять платежеспособность. И они не смогут покупать китайские товары и российские энергоносители. Поэтому многие компании понесут сокрушительные убытки. Но конечно же не обойдётся без плюшек: Российские и Китайские бизнесмены, смогут скупить высокотехнологичные западные компании по дешёвке, но эти долгосрочные приобретения будут каплей в море, по сравнению с понесёнными убытками компаний потерявших западный рынок из-за неплатежеспособности последнего.

В отличие от первого, второй путь выгоден абсолютно всем. Но не смотря на это он очень не реалистичен, судя по поведению США на данный момент.
Чем быстрее США поймут, что они заложники Российско-Китайского золота, и чем быстрее перестанут делать гадости, тем больше шансов у США стать партнёрами стран БРИКС.
Как там у англичан: "не можешь победить - возглавь!". Так вот возглавить врядли получится, но поучаствовать почти на равных - пожалуйста.

Если же США будут продолжать свою теперешнюю политику, то превратятся в страну-изгоя и их будут пинать все кому не лень, как только рухнет доллар.
Tags: США Россия Китай
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments