allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

А Вы через какое место евроинтегрируетесь?

Ассоциировались, ассоциировались да не вЫассоциировались.
Заклятый друг России, некая маленькая, но гордая страна, в которой поедание галстуков с некоторых пор является символом демократии.
Ловите цитату:

На днях, премьер-министр Ираклий Гарибашвили, а в след за ним глава МИД Майя Панджикидзе заявили, что поправки в законодательство об условиях пребывания в стране иностранных граждан, недавно утвержденные парламентом ради Ассоциации с ЕС, "будут серьезно скорректированы" – вплоть до их отмены.

Последней каплей стал:


Запрет на выдачу виз на грузинской границе и сокращение предельного срока пребывания в стране до 90 дней в первую очередь создали дискомфорт грузинским соседям – гражданам Азербайджана, Армении и Турции. Пострадали европейские бизнесмены, которые теперь не могут жить в Грузии по полгода безвыездно. Иностранные студенты вынуждены возвращаться в родные страны для продления виз в генконсульствах. В итоге Грузия сейчас теряет иностранцев по всем фронтам – не только в образовании, но и в бизнесе, в инвестициях.


А до этого:
Невыгодной оказалась евроассоциация и в других сферах, к примеру, лекарства можно выдавать лишь по рецепту врача, а домашний сыр нельзя продавать в магазинах без дорогостоящего сертификата лаборатории европейского уровня – очередные "издержки евроинтеграции" и "плата за европейское будущее", чего граждане Грузии явно не желают. По этой причине, сделав шаг вперед, и здесь правительство было вынуждено сделать два шага назад: домашний сыр по-прежнему продают в грузинских магазинах, а рецепты были отменены всего спустя две недели после их введения.
источник
================

Возникает один вопрос, который делает идиота из человека пытающегося на него ответить: "Оно вам было надо?"
Tags: Грузия ЕС ассоциация
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments