allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Свинина компьютеры и прочие ненужные вещи

При вводе ответных Российских санкций обнаружилось, что российский производитель, сразу попросту не способен: взять и заместить.

Всё просто: именно спрос, рождает предложение! И никогда наоборот.
По другому В ПРИНЦИПЕ - никак.

А нафига покупать нетехнологичное и дорогое, если можно купить технологичное и дешёвое.

Начнём с торговых сетей:
Какой простите идиот будет покупать продукт, который население тупо незнает?

Для этого должны быть, ну очень веские основания вроде сверх-низкой цены, но если на западе технологии выращивания свиней обеспечивают низкую цену на свинину, то в условиях сранного сарая и ручном вывозе говна, эта свинина становится золотой, не говоря уже об инфраструктуре изготовления кормов и их цене. Нашу свинину будут покупать только тогда, когда не будет альтернативы.

Говорить о говядине, как то даже непристойно:
долго, дорого, заморочно. Хорошо что в России мусульмане есть, а то бы и забыли что такое говядина.

Также обстоят дела и в других сферах: что толку что у нас разработан процессор с троичной логикой? Кому он нужен? Кто будет развивать это направление? Если вливать в его развитие миллиарды, лет эдак тридцать, тогда может быть и можно будет сказать что на нём какая нить GTA-XXXIV идёт с более высокой FPS - на 5-10 больше при 150 возможных ))))).

Развивать свои "высокие технологии", естественно нужно. Но кроме государства делать у нас в стране это финансово - никто не способен. Так как это даже с натяжкой можно назвать: "очень долгие деньги", а если учитывать тот момент, что у нас возле государства трутся "все свои", то кроме распила и отката, ничего не выйдет: ни разработок, ни денег.

У нас есть прекрасные технологии, например в авиастроении: куча авиапредприятий, лучшая в мире аэродинамическая труба. Только почему то малой авиации нет. Хотя она востребована, но нафига я буду покупать за 5миллионов рублей(цена годичной давности) МАИ-223, когда за эти же деньги я могу взять подержанную, но более комфортную цессну, или "мула" который вообще с пахоты взлетает, и работает на 92м бензине. Для тех кто не понимает, это как сравнить новую оку и пятилетнюю ауди по одной цене.
А вот если бы тот же "китёнок", стоил не более 500тыщ, то был бы и спрос, и интерес, и прибыль у производителей и государства. Почему такая цена? Да потомучто двигатель импортный. У нас мозгов нет! За то все с высшим образованием: "купипродай".

Оружие: здесь ситуация вообще смешная: вот видео с америкосом, который из мосинки стреляет на расстояние почти километр

Испытали гордость? А теперь, если хотите такой ствол, то езжайте в США или другую страну куда поставляется наше оружие, а для дорогих россиян, правительство придумало вбивать штифт в ствол, причём в импортные стволы под тот же патрон, гвоздь не вбивают.

С импортными стволами вообще веселуха: характеристики кучности и дальности remington-700, превосходят таковые у СВД под тот же патрон. Но огрызок СВД "ТИГР" стоит(л) 55тыр(за то без штифта), а remington-700 30тыр(тоже без штифта). Это было до санкций.

Даже то, что мы умеем делать хорошо, в основном получается через жопу. Поэтому и надеемся на китайцев, малайцев, и прочих латиносов.

Пишу это в надежде на то, что может прочитает этот пост какой нибудь бизнесмен, или -вумен, да и вложит деньги в какой нибудь полезный интересный и высокотехнологичный проект, чтобы они за океаном там обосрались от зависти.
Tags: Свинина компьютеры и прочие ненужные вещ
Subscribe

  • Злорадствуйте.(не пустили из-за санкций)

    Сандра Каниета(депутат европарламента) была вынуждена вылететь из Москвы в Брюссель, так как была задержана в транзитной зоне московского аэропорта.…

  • Да пошли вы со своими санкциями

    Какая красота! Как бы в продолжение к моей предыдущей записи о тупости ЕС. Цитата: Москва не вела и не намерена вести с Евросоюзом переговоры об…

  • Тупость Европолитиков

    Президент Чехии призывает к скорейшей отмене антироссийских санкции Помимо этого президент Чехии Милош Земан считает необходимым восстановить…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments