allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Свободу Украине!

То о чём здесь пойдёт речь, касается также и России, в частности болотной оппозиции.
На майдане, только и разговоров было, что о свободе. Но самое интересное то, что кого ни спроси: "Какую именно свободу Вы хотите?", в ответ Вы не услышите ничего вразумительного. А лозунгом "Мы не хотим быть рабами!", протестующие на майдане(и на болотной), автоматически позиционируют себя рабами, желающими сменить хозяина, который их освободит.

Я не буду приводить абстрактные примеры из китайской философии, просто напишу с себя. Естественно я воспитывался в советской системе и советском обществе, занимал всегда активную позицию, поэтому всегда был готов не только поддержать но даже возглавить подобные "майданы". Но всё изменилось, когда в связи с программированием я стал общаться с жителями США, да-да той самой страны, которая и разжигает эти майданы, причём разговоры о политике всегда пресекались, но мне удалось понять мировоззрение обычных американцев.

И вот к какому выводу я пришёл:
Американцы никогда не устроят майдана, по одной простой причине: ОНИ НЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ РАБАМИ! ОНИ СВОБОДНЫ ВНУТРИ! А вот и китайская философия: "Конфуций: реальность то, что внутри тебя." Хотя законодательно США являются самой несвободной страной, из стран которые не живут по законам шариата, ни шагу влево, ни шагу вправо. Затем мне стали интересны некоторые исторические моменты этой страны: Вы будете шокированы некоторыми деталями!
В кратце: В Нью-Йорке во время великой депрессии существовали коммуналки! И отваренная картофелина и луковица - это был шикарный обед.
Довели страну до такого состояния Рокфеллеры, Форды, Карнеги, то есть те, кого теперь называют "олигархи".

Но Самое интересное, что никто не стал свергать правительство и кричать "Дайте нам свободу! Мы не хотим быть рабами!". То есть сами США у себя не делали никаких цветных революций, и никаких свержений правительства и президента. На данный момент, экономика США является самой сильной экономикой мира, и истеричные заявления вроде: "Завтра США объявят дефолт, и окажутся в заднице", не имеют под собой никаких оснований, Точнее дефолт то США объявить могут, но вот "окажутся в заднице" от этого все остальные, но не США. Но это другая история, поэтому вернёмся к разговору о свободе.

Итак, во время общения с американцами, на мне волей-неволей отражались их взгляды на жизнь, а именно:
Шаблонный ответ на вопрос "how are you?": "fine!". Это не просто шаблон. Дело в том, что изначально в психологии каждого американца сидит понятие американской мечты, куда в свою очередь входит понимание того, что он всего должен добиться сам, и никто ему ничего не обязан давать, и не даст: ни государство, ни даже родители.
Так вот если у тебя не "fine!", то ты лузер, и сам виноват в своих проблемах. Вот в этом и заключается то, что я называю свободой внутри человека:
Как только я перестал искать виноватых в своих проблемах, я перестал ощущать недостаток свободы, и жизнь сразу стала казаться светлее и теплее, я понял, что до этого - я был рабом, рабом иллюзии того, что кто-то мне должен обеспечить счастливое будущее.

Я живу в России, не имею никакого отношения к власти, но у меня своё дело, и я имею достаточный заработок, чтобы например купить фотоаппарат за штуку баксов. Это особо не ударит по моему бюджету. К государству отношусь по деловому: Я плачу налоги, оно меня защищает, большего мне от него не нужно.

Прошу понять меня правильно: Я не восхищаюсь подлой и двуличной политикой США, хотя бы потому, что они не устраивали у себя майдан, при тех же условиях. но навязывают его другим странам. заведомо зная, что это закончится развалом страны. Но я восхищаюсь отношением к жизни, к государству, и к самим себе - простых американцев, чего и вам желаю. И не нужно говорить, что "у нас другой менталитет, мы лучше и умнее", мы живём при капитализме. При другом политическом и экономическом строе, эффективна другая психология и отношение к жизни. а для капитализма эффективно только американское отношение к жизни - позаботься о себе, и все вокруг будут счастливы.
Tags: украина свобода оккупация окупация война
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments