allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Запад в растерянности и панике.

Такой вывод можно сделать из ого, что небезызвестный Джордж Сорос, опустился от аналитики к тупой пропаганде времён холодной войны. Вся эта его статья сводится к толстому запугиванию Европы бомбёжками Путина, но ни слова не сказано о том, что Китай и Россия всё больше и больше отказываются от доллара и чем это может грозить американской экономике. Для тех, кто не в курсе напоминаю: Сорос прославился прежде всего как экономический аналитик. Но как видно из материала: об экономике ни слова. А между тем горячие войны сейчас не в тренде. Положить страну экономически - гораздо эффективнее, нежели ввязываться в войну. Хороший наглядный пример - Украина. Зачем с ней воевать, если достаточно перекрыть газ, ограничить её экспорт? Благо "цивилизованных" причин для этого более чем достаточно.

США не могут ничего предложить ЕС, кроме как дружить против России. Денег нет! Не вдаваясь в тонкости американского влияния на ЕС, в конечном итоге Европе придётся выбирать: быть ли шавками США, но без газа и России(как рынка), либо быть с Россией и со всеми вытекающими отсюда плюшками. Только вот загвоздка в том, что чем больше времени проходит, тем плюшек становится всё меньше. И даже газ начинает потихоньку разворачиваться на восток.
Если так будет продолжаться, то Европа осознав бесперспективность американского курса, может остаться вообще ни с чем. Но будет уже поздно, и предложить России, Европа ничего не сможет, и все европейские позиции на российском рынке займут китайские и латиноамериканские компании. Я конечно несколько утрирую: всё равно в ЕС останутся технологии не скопированные Китаем, но политическая торговля ими, не сделает никакой погоды.
Tags: США ЕС Украина Россия
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments