allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Теперь вот "Антарес"... всюду знаки.

Нет. На этот раз, я злорадствовать не собираюсь. У меня ощущение какого-то дискомфорта, как будто хороший знакомый, в прошлом солидный человек, пришёл запойный, небритый... занять у меня полтинник на опохмелку.

Внешняя политика США, с каждым днём всё сильнее деградирует. Уже изнутри страны раздаются крики в сторону Вашингтона: "Хватит! Прекратите!". "Антарес" далеко не первый плачевный результат, убогой внешней внешней политики Белого Дома. Но госдепартамент, вместо того, чтобы заняться решением настоящих проблем, ещё более усугубляет ситуацию, громко крича "Мы великие!" и "Не потерплю!".

Да никто и не спорит, что за компьютеры, интернет, и ещё за кучу полезных вещей, человечество должно сказать спасибо - США. Но так же мир должен сказать спасибо США, за международный терроризм. Не думаю, что США могут оправдываться тем, что якобы они были вынуждены спонсировать своего любимца Усаму-Бин-Ладена, Так как СССР оказывал РЕАЛЬНУЮ материально-техническую помощь Афганистану, строились школы и детские сады. Когда же США попытались взять Афганистан под свою ответственность, они решили, что афганцы будут сыты советами и инструкциями. Но самое смешное это то, что тех, кого они вооружили, пошли против них самих, и в конце концов американцы получили "11е сентября". Абсолютно такая же ситуация складывается сегодня на севере Ирака. Европа поумнела за последнее десятилетие, и не собирается посылать куда-либо своих солдат, за то она всё больше готова посылать США по известному адресу.

Но самое большое поражение, США понесли испортив отношения с Россией. На сегодняшний день инициирован и запущен механизм отказа от доллара. Чем быстрее будет крутиться этот маховик, тем более ощутимые потери будут нести США.
Могли ли США недопустить отказа от доллара? Конечно могли! Нужно было всего лишь уважать интересы России, да и других стран тоже. И на этой почве договариваться... Развивать отношения на почве взаимного доверия, а не давления. Когда Россия кинула клич против США, на него откликнулись много стран, некоторые даже участники Евросоюза.
США потеряли главное: они потеряли Лицо, они потеряли Доверие. Ситуация усугубляется тем, что американцы ничего не могут предложить европейцам, кроме грубой силы, отношения США и ЕС превращаются из отношений партнёров, в отношения вассала и хозяина. Естественно никому ненравится когда на него давят, поэтому Участники Евросоюза, медленно, но верно, расползаются в разные стороны от США. Это я сейчас говорю о правительствах, а электорат ЕС уже пол-года как проводит различные анти-американске митинги, на немецком телевидении высмеивают и Обаму и Украину, по отдельности и вместе взятых.
Tags: США ЕС санкции
Subscribe

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments