allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

США теряют почву под ногами.

Очень хочется написать это именно сегодня, когда расставлены все точки над i и ї, в отношении Крыма, а так же в отношениях Запада и России.

С этого момента, Россия может и будет иметь с Западом вообще и с США в частности, очень жёсткие деловые отношения. Поворот российской трубы и экономики в сторону Китая, грозит Европе очень большим экономическим упадком. Газ и нефть это не главные составляющие давление на Европу. Рынок - вот что ЕС может потерять прежде всего, и рынок не только России, но всего таможенного союза. В Европе практически не осталось, такого продукта, который бы не смог поставить в Россию Китай. За 2013й год, товарооборот между Россией и ЕС составил $410млрд - это сравнимо с годовым расходом бюджета Германии(302 миллиарда евро), самой сильной экономики ЕС.

Поэтому разговоры об изоляции России - это чистой воды блеф.
Теперь страны ЕС вынуждены будут, ползать на коленках перед кремлём, чтобы Москва не замещала Европейские позиции рынка Китайскими. И у кремля появляется реальный шанс давить на ЕС выводя некоторые страны старой Европы из под опёки заокеанского брата.

Для США самое неприятное это то, что Россия помимо давления на "богатую" Европу, может принять Иран в таможенный союз. В этом случае США со свистом вылетят с ближнего востока и потеряют контроль над ним.

В сухом остатке: Если Запад не сменит риторику в отношении России, то США и Европу, ожидает большой экономический криздецЪ. Хотя, что касается США, то не всё так страшно: США объявляют дефолт, говоря что теперь они никому ничего не должны, это конечно приведёт к потере доллара как доминирующей валюты, и к увольнению пары сотен банкиров, но производство в США, которое развито на достаточно высоком уровне, никуда не денется. А вот старушку Европу в этом случае потрясёт основательно. Но главным результатом этих всех потрясений, будет скорее всего развал НАТО, так как в Европе, появятся страны, желающие хоть каким то образом заполучить Российские рынки, и самое главное Российские льготы, а России есть что предложить в этом плане.
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments